关于登山的作文
去年五一,我们全家来到麻城龟峰山看杜鹃花,站在山脚下,我抬头向山顶望去,但却看不见山顶的影子,那刺眼的阳光让我们登山的人都戴上了墨镜,在阳光最晒的地方,一群老人正在热身,他们看起来精神矍铄,老当益壮。
开始登山了,我和爸爸争先恐后地走在前面,妈妈也跟上了我们的脚步,外公紧跟妈妈,外婆一边走一边喊:“慢点!”只听见下方远处有一群人在喊着:“一、二、一二。。。。。。”老年人们口号响亮,不一会儿就跟上了我们的步伐。只见他们从我身边擦肩而过,步伐轻快完整,带着笑容,我们有时疲倦了,就在椅子上歇一会儿,我们途中肚子饿了,就在路边吃点干粮,我们有时渴了,就坐在小亭子里喝会儿水。
一滴滴汗水从他们的额头流下,他们就用手擦擦汗,走热了,脱掉外套,用手扇风,最终超过了我,他们的背影犹如天上的白云慢慢飘走了,离我越来越远。“一、二、一、二。。。。。。”
我们继续登山,缓慢地前进着,因为我们早已疲乏,困倦。一会儿上台阶,一会儿下木桥,一会儿在花丛里照相,一会儿看看山下美丽的风景。一阵歌声引起了我的注意,是他们,他们一边走,一边唱着歌,他们兴高采烈地原路返回,在茂密的花海中,总有这些老年人在合影,拍照。
杜鹃花成了一大片花的海洋,蓝天上飘着朵朵白白的云,终于到了山顶。
山顶上,微风习习,伸手仿佛能摸到白云,山顶就像乌龟,所以它叫龟峰山。想起那群身体健壮的老人,我们还真不如他们!