又是新一天的开始,太阳释放出耀眼的金色光芒。鸟儿在天空飞翔,每一声调啾都很动听,不知是为春天的到来而喝彩,还是为寒冬的逝去而哀鸣。俗话说,一日之计在于晨,一年之计在于春。我又岂能错过春天早晨的大好时光,这就爬山去!
我和妈妈到了莲花山公园,那儿已经成了人的海洋,热闹极了。好不容易挤到了山脚下,我胸有成竹的对妈妈说;"来场比赛吧,谁先到终点就算赢,怎么样?”妈妈说:"比就比,我就不信赢不了一小孩。”一开始,我和妈妈不相上下,你追我赶。看,我领先了,话还没说完,就被追过去了,我难倒就这样输了吗?不,没有那么简单,我鼓足了劲,使劲往上冲,连超过没都不知道。又过了一小会儿,妈妈快坚持不住了,连忙喊停,我说:"不能停,继续!”我们又继续前行,阳光透过树叶的空隙照下来,抬头一望,就像是满天繁星。在不知不觉中,妈妈已经超过了我一大截了。我感觉有些疲惫,忙喊停,妈妈却不同意了,我真是自酿苦果啊!一计不成又生一计,我脑子一转,想出了一条妙计。突然,我猛的跪在地上,摔了一跤,妈妈急忙跑了过来,问我怎么了,我说草丛里有一条蛇,妈妈连忙四处张望。这时,我早已开溜,到山顶凉快去了。等妈妈发现时已经晚了。在山顶上,我贪婪地吸收着新鲜的空气,原来胜利的感觉这么好。
在这生机勃勃的春天里,我度过了一个难忘的早晨。