今天已经是初七了,妈妈突然提出要登大王山的消息,我和妹妹喜出意外。
我们来到山脚下,向上张望,大王山就像一个巨人,好像在说:“你们这几个小不点儿,难道也想征服我?”我坚定地想:我一定要到达山顶!
我迅速向上爬去,可在一旁的妹妹似乎充满了动力,连蹦带跑地超过了我。路边青青的草晃动身子,五颜六色的花张开笑脸,欢迎我们的到来。一只小鸟飞到树枝上,快乐地唱歌,好像在对我说:“加油!向上爬,追上她!”我吐了一口气,冲向妹妹,风从我耳边呼呼吹过,其他人被我远远地甩在了后面。
接着越爬越累,我张大嘴巴急促地呼吸着,如同一条鱼在水中不停地吐泡泡。这时,我看到了妹妹他们。原以为已经到达山顶的我得意洋洋,可是他们却说:“这儿才是半山腰!”得意转眼变成了目瞪口呆,我的身上已经满是汗珠,再也不想向上爬了。忽然,我想起了那句话:坚持就是胜利。
终于,我成功抵达了山顶。站在一块大石头旁向下俯视,真是美丽极了!一栋栋房屋整齐有序地排列,周围的山像士兵一样保护着人们。我高兴地朝天空大喊道:“我征服了大王山!”