峨眉山作文
大家都说峨眉天下秀,而昨天我有幸在峨眉山脚下住宿了一晚。夜晚的气氛是无法用语言说明的,阵阵蝉鸣,让晚风的吹拂更加惬意。
今天一早,我们就准备出发前往一线天。大家激动得不得了,其中数我最激动,因为我一听“一线天”这个名字,就觉得似曾相识,让我的心里不禁觉得一丝亲切愉快。一路上,我们打打闹闹,不过,一到爬山的时候,我就没精神了,脚变得没有了力气,走一步就像上了一步刀山似的,但是我可不是走在队伍最后的,你们可能想不到,我家“小姐”出生的妈妈,从不爱运动,所以她出来旅游时总是走在最后的,没办法,我这做女儿的只好尽尽女儿的责任,牵着“小姐”妈妈走在最后。大概走了一个小时,我们终于来到了“一线天”,
这个地方真的名副其实,一座山偏偏在中间裂了一道裂缝,而这条裂缝刚好能容纳各国旅客从这里通行。我迫不及待的想立即从这里走过,好好欣赏裂缝里的景色,可是由于人太多,想要过去必须排成一条很长的队伍,我们一队人排在了队伍的中间。大家缓慢的移动着,都想避免一不小心摔下半山腰的危险。好不容易通过了“一线天”,我们找了个亭子坐了下来,我趁机将这里的美丽风景拍了下来。
等大家休息够了,我们又向前走了几百米的样子,这下大家可走累了,都想要回去。于是,我们又按着原路折返,当旅馆露出它的头顶时,我们整队人都欢呼起来……