峨眉山作文
寒假里,爸爸带我去峨眉山滑雪我乘坐着专线车走在上山的路上路途中,天空下起了雪,不一会儿路上铺上了雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。
到了滑雪练习场,人们三五成群,在滑雪练习场滑来滑去。看见这样的情景,我就叫爸爸先买票,然后到一间屋子换了手套、滑雪板、滑雪杖、滑冰鞋。开始练习了,我暗暗地想:滑冰时要注意这几点,一、要弯腰,二、脚要使劲踩,三、手要使劲地滑才行。于是,我就照着滑,滑了一会儿,我已经汗流浃背。我想滑雪真不容易啊!
我来到滑雪场,那里分为上坡和下坡,下坡容易、上坡难,因为一费力气就容易倒。然后我们去玩了雪撬,雪撬可好玩了。一个工作人员站在那儿,拉住绳子稳住雪撬,过了一会儿才放过去。那些飘起来雪,弄得我的眼睛都睁不开了。到了终点雪撬还要转几圈。然后我就把雪撬往上拉。没想到,还真难,费了我九牛二虎之力才把雪撬拉到上面,那时我已经手发软,脚发酸,全身无力。
天晚了我累了,我依依不舍地离开了,以后,我还会来玩的。