峨眉山作文
峨眉山秀甲天下,真是百闻不如一见,这个暑假,妈妈开车带我去了风景秀丽的峨眉山游玩。
我们的车随盘山公路往山上驶去,道路两旁是郁郁葱葱的树木,还有一条清澈见底的小溪在山间唱着欢快的歌儿。虽然有些堵车,但这并不影响我们的好心情,一路上欢歌笑语,终于到了云中花岭。
一下车,凉风扑面而来,我站在观景台上,迷人的风景映入眼帘。一大片草地上开满了五颜六色的小花,好像在给我们打招呼。一个个圆形的水池把山坡装扮的格外漂亮,一阵微风吹来,池水荡起微波,在阳光下闪闪发光,就像一池小精灵在随风舞动。天上的云洁白如雪,就像一朵朵棉花糖,离我们可近了,好像一伸手就可以摘下一朵尝一尝。起雾了,眼前的美景变得朦朦胧胧,如同走进了仙境一般。对面连绵起伏的山峰在云雾中若影若现,好像在和我们捉迷藏,刚看见了,转眼又躲起来了。不一会儿,雾散了,天上的云朵又有变化了,有的像活泼可爱的小狗,正吃着肉骨头呢,有的像毛绒绒的小绵羊,正在吃着美味的青草,还有的像自由自在的小鸟,正唱着美妙的乐曲,美得让人陶醉。
啊!我爱风景优美的峨眉山,更爱景色如画的云中花岭。