峨眉山作文
今天,我要给大家推荐一处旅游胜地——四川峨眉山。
峨眉山位于北纬附近,四川省西南部,四川盆地的西南边缘,是中国“四大佛教名山”之一,地势陡峭,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称,峨眉山的海拔高达3099米,高出峨眉平原2700多米。《峨眉郡志》里的诗句是这样描写峨眉山的:“云鬘凝翠,鬒黛遥妆,真如螓首,细而长,美而艳也,故名峨眉山。”
山上的雾特别有趣,早晨,浓浓的白雾笼罩在山间,好像一层厚厚的轻纱盖在上面,中午,太阳高照,早晨的白雾早以无影无踪,天上的白云像一列正在高速行驶的列车,到了夜晚,天气渐渐的开始变冷,大家都穿起了厚厚的羽绒服。
山上的美食也让人垂涎欲滴。有香辣排骨,有酸爽老鸭汤,还有麻辣水煮鱼等等,其中,我最喜欢的就是啃麻辣排骨了,香喷喷的麻辣排骨,越啃越有味儿,完了你会意犹未尽的舔干净你的每根手指,怎一个“爽”字了得!
这个地方的人每一周都要烧香拜佛,每逢香火日,成群的香客涌上山,大方的购买纸火虔诚礼佛,只为求一个平安。峨眉山上还有许多猴子,特别聪明,胆子特别大,只要游客们一走过那里,它们都要讨食吃,看他们狼吞虎咽的样子有趣极了。猴子可以说是峨眉山的一大特色了。