峨眉山作文
峨眉山是我国十大最美名山之一,最高处的金顶更是吸引了无数游客前往游览。
进入景区,一座雄伟壮丽的山峰映入眼帘,这就是我们此行的目的地——峨眉山。曾经有位诗人因览胜峨眉山而创下诗作——峨眉山月歌:“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。”
我们走上了半山腰,山上的景色简直不像是人间该有的。照我说,就是进了一个“世外桃源”一样。空中云雾缭绕,山间绿树青草,再加上望也望不到顶的高山,让人感觉好像飞升到了仙镜。
坐缆车不到5分钟,就到了最有名气的金顶。金顶为什么叫“金顶”呢?因为它的上面有一尊看不到尖的巨大佛像。
这佛像有六面,每一面的菩萨,姿势都不一样:有的手持一枝莲花,另一只手房子腿上;有的双手合十,似乎在祈祷;还有的两只手房子腿上,摆出兰花指的手势……每一尊菩萨的神情也都不一样,可是好像都在为我们祈祷平安。
峨眉山的景色十分优美,空气也很纯净,希望你有机会能去好好游赏一番。