峨眉山作文
蜀国多仙山,峨眉邈难匹。周流试登览,绝味安可悉?青冥倚天开,彩错疑画出念着李白的诗,我终于来到了峨眉山。
进入景区大门,汽车奔驰在蜿蜒的盘山公路上。我打开车窗,山坡间满是郁郁葱葱的山林,丰富的树种,使人目不暇接,满眼尽是翠绿、碧绿、墨绿色的树叶,像一床绿色的大棉被盖住了山坡,山埋藏在厚厚的树叶之中。一路上我发现了数不清的瀑布,有的飞流直下,像一群骏马在飞奔;有的特别害羞,躲在密林之间,若隐若现。
经过一个半小时的路程,转过了303道弯,我终于来到了登峨眉山的石阶。顿时,一股凉气袭来,我打了个哆嗦,连忙翻出背包中的外套。
顺着石阶,我来到了齐天大胜的地盘-猴区,那些猴子又高又壮,一点儿也不怕生,有的抢游客手上食物,有的跳至游客身上左挠挠右挠挠,有的倚在松树的叉枝上懒散的打着瞌睡,还有的相互嘻嘻闹闹。真有意思。
经过猴区,我来到了缆车乘坐点,几分钟后我站在了峨眉山的最高点-金顶。我驻足金顶放眼看去,云海从山腰升起,仿佛一块雪白的绒毯铺开来,崇山峻岭就像云海中的船只。在阳光的照射下,一尊金光闪闪四面大佛在云海的衬托下显的格外的神圣,宛如仙境。
我站在金顶,众览群山,李白的那句诗又映入我的脑海:青冥倚天开,彩错疑画出。啊!峨眉山的景色真秀美!