峨眉山作文
“蜀国多仙山,峨眉邈难匹。”寒假中我也来到了诗仙李白所描绘的仙境——四川乐山峨眉山。
从乐山市坐大巴车到峨眉山公路,盘曲而上,坑坑洼洼,差不多要走一个多小时才能到达峨眉山。来到峨眉山脚下,我们可以先徒步上山道,游历万年寺、清真庙,看观音菩萨、如来佛祖,然后感受佛教文化带来的沉淀。
伴随着众人的步伐,登之山顶可以领略金顶的独特,金顶上的阶梯很滑,仿佛涂了岁月的沧桑,让人小心翼翼,因此防滑链是必备神器。把它套在鞋上,我慢慢地爬上去。突然,一只小松鼠闯入我的视线,小松鼠背上的毛白黄相间,如同披了件大褂,神气活现。它在林间跳跃着,顺着树枝向下看,我发现了小松鼠的家,顿时,我欢呼雀跃起来。我蹑手蹑脚地走过去,看见它的家是一个天然形成的小洞,周围被树枝、树叶包围着,堪称完美隐蔽之所。我给它一些瓜子之后就继续上路了。深入仙境中,由于一只猴子的突然出现,阻挡了我们前进的步伐。它径直了身子向我们走来,伸出手。我猜它一定是饿了,情不自禁地把我身上仅有的一根香蕉给了它,它接过香蕉后跳了一下,好像在感谢我。
夕阳西下,我也随着人潮乘索道下山了。也许峨眉山吸引你的是那灿烂的佛教文化,也许峨眉震撼你的是它的鬼斧神工,而我却被这些小精灵们陶醉了。啊,峨眉山之行,快乐之旅!