峨眉山作文
在一个炎热的,下午我和朋友们爬上了峨眉山。
快到金顶的时候,我们又热又累,于是可是又爬了,一会儿以后我们发现周围已经变冷了,许多环境也已经开始让人看不清了。等到了金顶,我们仿佛到了人间仙境一样那美丽的千手观音雕像被雾气笼罩着直插云霄。那背后的许多手也因为雾气而变得若隐若现,仿佛真的是千手观音了。
观赏完观音雕像后,我们去了寺庙发现,由于物态大,我们头上都变得湿漉漉的到了寺庙边乌云融为一体,当风儿吹过的时候,我们头上凉凉的感觉十分凉爽,我们又去了另一座建筑这栋房子十分高大,在雾的衬托下,就像是太上老君的宫殿。在人们眼中若隐若现如同建在云上似的。
看完这些美景后,我们觉得这些美景是因为物产那么美对呀,那白白的雾气让景色罩上了一层纱,让美景更多了一些奇妙的色彩,让山上多了一些朦胧之美,让峨眉山更多了一些仙气。
峨眉山正是因为是佛教圣地又常常被雾气笼罩美的像人间仙境,所以才会被誉为仙山。
顺着阶梯往下走,在阶梯上,你常常会看见一只小一支支小小的身影,蹲在那里有时又在丛林中又不又跳,那是峨眉山灵猴那小小的猴子,在峨眉山中无恶不作那可是出了名的大胆有雾的笼罩,再加上自身智商极高,你手里的东西会很快就被他一把抢去。可是人们还是十分喜爱他们谁让他们那么可爱呢?
峨眉山的美丽神秘都离不开这千变万化的雾,希望大家都能去看看!