峨眉山作文
有人说钱塘江的潮最美,有人说张家界的山最美,有人说海上的日出最美。在我眼里,峨眉山的云海最美。
经过艰苦跋涉,我与父亲终于登上了金顶——峨眉山顶。站在寺院的露台上,往下一瞧,不由得惊出一身冷汗,脚下竟是万丈深谷,那里不时会传来几声飞禽的啼叫,也不知是什么鸟;抬眼看,眼前是连绵的群山,高高低低,错落有致。伸手抚摸着清风,真是爽极了!
忽然狂风呼啸,万千云雾奔涌而来,默默地抚摸着宇宙,无声地拥抱着人们。啊,我不禁赞叹道:“看!这云雾多像大海的波涛,雄伟壮观!”
渐渐地,云雾吞没了周围的小峦,包围了整个顶峰。好霸道的云雾!人群、松林、悬崖、山石都淹没在这乳白色的云里,我们的周围,四面八方全是雾。好一个白色、明亮的世界!
霎时,风小了,云雾失去了支柱,犹如婴儿断了奶水,翻腾着退了回去。不一会儿,我们的脚下形成了一片那茫茫大海——白色海洋。
这就是峨眉山的云海。我恍惚进入了一个梦幻世界,那样白,那样平,那样静,美得无法形容。
我陶醉在峨眉云海中,仿佛置身于一个美丽的仙境……