峨眉山作文
暑假我和爸爸、妈妈来到了峨眉山。因为想看日出,所以我们凌晨3点就起床去爬山。
准备好后,我们精神抖擞地出发了。一路上我们有说有笑,虽然还看不清楚山上的景色,但山上空气新鲜,非常清甜。可爬到半山腰时,我就有些累了,我站在那儿看了一下前面的路,一眼望去都看不到路的尽头。我感觉到自己爬不动了。这时爸爸对我说:“坚持到底就是胜利”。我想:对,一定要坚持,我一定要到达金顶。于是我休息了一会就继续往上爬,我爬一会儿休息一会儿,使足了劲终于来到了峨眉山的金顶,心里别提多高兴。如果没有经历爬山的艰辛历程,就无法体验到到达金顶的那份快乐!
刚到金顶,我们就看到东方天边一点一点地亮了起来,又慢慢地变成了红色,太阳公公那又圆又红的脸从东方山顶中露了出来,这时霞光万道,照耀在金顶的四面金佛上闪闪发光。
登高眺望,远方美景尽收眼底,金顶的日出真美呀!我被这绚丽的景色陶醉了。我想:虽然爬山的过程很艰辛,但我却收获了很多。