峨眉山作文
早就听说"峨眉山"是中国四大名山之一。这个暑假,我、妈妈、小姨、和外公到了期盼已久的峨眉山。
第二天中午,我们来到了峨眉山。听导游在车上说:"峨眉山高出五岳,秀甲天下。在我国的游览名山中,峨眉山可以说是最高的一个,主峰万佛顶海拔3099米。由于山上山下气温悬殊较大,从山下到山顶气温相差14摄氏度。峨眉山自古以来就有着我没天下秀的称号,和这个每月导游还说,身上共有约300种植物,其中还包括世上需要的数种,听着导游这么一说,我都有点迫不及待的,想到峨眉山呢。
来到峨眉山抬头看去一颗颗长大的树木尽收眼底,再加上云雾白茫茫的,仿佛走进了仙境。
我们走进峨眉山先看到了,许多猴子,这些猴子都是野生的见到游客手上有吃的,就会扑过来把吃的抢走。
走了很长时间终于到了,山顶到了山顶,我看见了一各有是个头的菩萨叫普贤菩萨伏在一般都是慈眉善目的普贤菩萨也不例外,他的神态让人难以忘记我们又来到了金鼎,金鼎的外表亮闪闪的,就像是用金子做的一样。站在我们身上也会想到李白写的关于峨眉山的古诗;我在巴东三峡时,西看明月忆峨眉。
今天可真有意义。