爬山虎400字作文
自从我们上了《爬山虎的脚》这篇课文,我就想好好看看爬山虎。
一个风和日丽的下午,我和妈妈来到了公园。公园里有好多树呢,在这个季节里,有的树已经理了光头,有的叶子绿中透黄,有的树依然郁郁葱葱。柳树在河边,随着微风吹来,它的枝叶轻轻点了一下湖面,湖面泛起层层波纹,好看极了。
我们慢悠悠地逛到小河边,一眼就看到了小桥边的爬山虎。于是我便蹲在地上专注地看起了爬山虎。它红红的叶子巴在桥的两边,显得格外好看。爬山虎的脚特别小,差不多只有一粒米饭那么大,它牢牢地扒住墙,像一个个小圆盘。刚长出来的爬山虎,叶子是嫩红的,过了几天就变成嫩绿色了。因为快冬天了,所以它的叶子十分脆弱,我轻轻一拔,它就从枝干上脱落了下来,它的枝干十分粗糙。我试着把它的脚拔下来,可是枝干倒是拔下来了,可它的脚还是牢牢地扒住墙。
经过网上查阅资料,我又知道了爬山虎又叫捆石龙、小虫儿、卧草等。它还能添氧和入药呢,真没想到它还有这么多的功能,我真喜欢这可爱的爬山虎!