优秀叙事作文:登山
有些事情,可能发生了就发生了,如同每天照常的上学,放学一样简单,平淡无味。但是有些事情,它的发生总会给你带来意想不到的收获。也许是启示,也许是体会,也许是让你享用一生的道理
那是一次有趣的登山活动,不知道为什么,每每来到这雄伟大山的脚下,就有一种强烈的征服欲望。我每每爬上一座山时,成功给我带来的喜悦让我几乎为之疯狂。但是这一次登山活动,给我带来的却不仅仅是快感与喜悦,还有一个是我受用一生的道理。然而让我懂得这一道理的,不是成功,而是失败。
那是一个烈日炎炎的下午,我们登山团的一行人随着社长来到了“五岳之首“——泰山的脚下,我并不是第一次登泰山,但这是我唯一一次自己一个人登这样雄伟的大山。心中有一种说不清、道不明的感觉。虽不如伯牙鼓琴时那样澎湃的心情,但这种长大成熟、1攀登险峰的感觉还是让我激动不已。
跟随登山团一起来的几个小孩也如同我一样摩拳擦掌,跃跃欲试。社长对我们说:“大家今天一定要好好表现。今天,我们就要征服这座大山,请大家带好水和一些食物,大家准备好了吗?”
准备好了!“我们齐声回答。
“好了,我们开始了。我先做一个带头作用。”说完,便扭动着他那发胖的身体爬了上去。我们也不甘示弱,使出最大的劲往上爬。起先,我爬得最快。因为我比较瘦,比较矫健。在人群中,总是能看见一个粉红的娇小的身躯始终遥遥领先。没错,那个人就是我喽!
“第一名肯定是我!”我得意地想。于是,我便又加快了速度往上爬,显然,好景不长,不一会儿我便没有了力气。看着人们一个一个都爬到我前边去了,我更加着急了,可是,即使我再努力,也无济于事,真是心有余而力不足啊!一会儿我便软坐在地上,连站起来的力气都没有了。望着人们渐渐远去的背影,我突然无助地哭了起来,越哭越伤心越惭愧。
“不要再哭了!”一个声音在我心里说道。立刻我停止了哭泣,如果连这点困难都克服不了的话,我还能做成什么呢?不服输的火又在我地心里燃烧起来,我又站起来,喝了点水,继续往上爬。
终于,我赶上了人群,而且又远远地把他们落在了后面。这一次我可不敢大意了,我把握着速度前进着。终于,经过了几个小时的努力和奋斗,我终于登上了山顶。
我开心极了!这不仅仅是我成功了,更重要的是我克服了自己的内心。虽然我不是第一名,但我仍旧很高兴,因为我毕竟曾今为了这个目标而努力的奋斗呢!我也曾经听到过这样一句话:凡事重要的只是一个过程,而不是一个结果。
在这短暂的几小时的过程中,我明白了一个是我终身受益的道理:就是无论面对什么事,只要努力奋斗了,就一定会成功。因为尽力只能完成事情,只有全心全意地去做,才能成就事情。
这次的登山活动不止有趣,更重要的是,爬山的非凡意义。