优秀叙事作文:登山
早上,我和爸爸去图书馆还书,图书馆门口贴着: 欢度“老人节”。我惊讶得张大了嘴巴,发出的声音比吼猴大八百分贝,爸爸也露出惊疑的神色,我心想:今天难道是传说中的重阳节?爸爸以乌龟的神速打开手 机,查看日历。忽听他仰天长啸:“不会吧!今天真是重阳节!”只听天上仙人高声回答:“吵死人啦!还让不让人睡觉呀!”接着,爸爸眉飞色舞地说:“下午, 我们去登高。”
下午,我和爸妈一起去我百玩不厌的天马山。一到山门,便看见横幅上写着:“锦绣庄园”杯首届登山比赛。我高兴地想:如果我第一个登上山顶,或许他们 会把我当成参加比赛的队员给我奖品,那时,我出其不意的闪亮登场。我美滋滋地打着如意算盘,并准备好了获奖感言:首先,我要感谢……其次,我要感谢……还 有,我要感谢……最后,我要感谢……
哪知刚爬两步,我便累得精疲力尽,一屁股坐在路边一石椅子上。那山蚊子专叮懒人,我刚坐下,它们便“蚊”拥而至,和我展开了“人蚊大战”,我使出“你拍一、我拍一”的掌法,经过一番激烈的混战,才击毙一只蚊子,但脚上已被叮N口。
在我以蚊子激战之际,爸爸妈妈当先锋,向山顶冲去,等我打罢蚊子,他们早已冲出老远了。我企图跟踪他们,到他们身边吓他们一下。我先在大路上鬼鬼祟 祟地跟着,又跳到路边的水沟里,半蹲着前进,感觉太近了容易被发现,便跳入草丛中,忽走忽跃,脚被草扎得痒痒的,只好跳到路上来。忽然,妈妈回过头来,我 想卧倒,但地上太脏便蹲下来,妈妈还是看见了我的首级,对爸爸嘀咕了几句,我想:既然看见了,也没什么好跟踪的。于是,便赶了上去,抓住他们的手,大家笑 着走进天堂寺。
寺门口有一对巨马,虽逊了天马山顶的飞马一等,但比起木马来,还是高三等的。我说:
“我要上去照相。”
妈妈摇着脑袋说:
“你上不去,这么高,你骑上去都可以上九天揽月啦!”
我不服气地争辩:
“我记得我小时候上去过了。”
最终,我在马脚那边拍了几张照片,顺便还拍了几下马屁。
我们磨磨蹭蹭来到半山腰,由于我身上的蚊毒发作便想回去刮骨疗伤。山腰有个食杂店,我一见食杂店,两眼放光,想用水浒安道全疗法——分散注意力——吃东,又不敢说,心生一计便以让路为名,把爸爸拉进食杂店,正当我们要使出连环苦肉计时,妈妈突然叫我,我只好飞奔而去。
我以为发生了八级地震,冲到妈妈身旁,妈妈指着一面倚在墙边的旗子说:“你看,那边有面没用的旗子。”
原来这是登山比赛用的彩旗,比赛结束了,彩旗被扔在这里。我使招“黑虎掏心”抢过旗子,妈妈上前争夺,我说“我当过棋手,有经验。”我高兴地拿着旗子狂舞,忘了当时蚊毒发作,达到了神医安道全疗法的最高境界,蚊毒立时化解。爸爸说:
“拿着旗子拍几张照片吧!”
我拿着旗子胡乱摇动,站得歪歪扭扭的,爸爸说我像个“残兵败将”,我立即振作起来,扛着旗子,迈着方步,带领爸爸妈妈下了山。