爬山作文1000字
来到家乡的头几天,肚子不舒服连饭也吃不下,为了让我有胃口,爸爸说让我去爬山。我心想:山有什么好爬的,中国也就个宝石山那样的,只有台阶。就跟爬楼梯一样!爸爸似乎看出了我的不屑一顾“中国的大好河山多了,今天带你去见识一下。”
不一会儿,爸爸就把我领到一座山角下,我一看不禁打起了冷战,这座山似乎是凭空隆起的势如破竹,居然没有一条路通往山顶,只有从地面延伸到山顶的坡。
“这这这怎么爬呀?”我开始有点不寒而栗。
“就从这呀。”爸爸随手指了一个坡。我朝上一看,差点跌倒,完全呈60度的坡,中间居然只有一个休息的平台。
“怎么,不敢了?”爸爸开始冷嘲热讽了。
“怎么会?”我硬着头皮上了。可当我手与脚都碰到山时却有点内气不足了,但知难而退可不是我的风格,我吞了吞口水。开始手脚并用,一手抓住了一块小石头,一脚踩进了一个坑,就开始闭上眼睛疯狂向上爬。
“是不是和攀岩一样?”爸爸在下面冷嘲热讽的说。
我一句话也不敢说,生怕一不留神自己掉下去,我心想:我的天呀,让不让人活了,太恐怖了。
这样我一直胆战心惊的,爬了一会,中间的那个平台终于近在咫尺了,一看那平台我马上感到到十分惬意,一激动干脆放开手脚爬了,在后面护着我的爸爸一看我加了速,马上叫了起来:“小心。”我才不管呢,只管往前冲!当手碰到平台的一瞬间,迎接我的却是一阵剧痛:“啊!”我大叫一声,大拇指顿时出了血,我忍痛爬上了平台,坐在平台上我用嘴巴吸着大拇指,爸爸一看笑了起来:“你是被刺刺草扎到了,你以为这和宝石山一样是景点,这危险的东西多了去了,小心点,哈哈哈。”“那你还笑。”我瞪了爸爸一眼。“哈哈哈哈。”爸爸笑的更厉害了,“哈哈哈,那你,哈哈哈……还爬吗?”爸爸边笑边说,“哼。”我冷冷的一声就独自滑下去了,爸爸已经开始冲击顶峰,我滑呀滑,滑的速度却越来越快,土从我的身边蹭蹭划过,我有点控制不住我的速度,我朝下一望几十米的高度让我失魂落魄、魂不守舍。突然我的脚下出现几块石头,我飞快地用尽全力抓住它,可没想到几块小石头居然也被我掰出了土里,虽然如此但也一定的减少了我下滑的速度。于是我又顺手抓住了几个草根,终于停止下滑了。我长出一口气,用奶奶的话就是少活十年,休……
到了山脚下,我一看爸爸已经在山顶向我招手呢!我一看气不打一处来,但他在那么上面我又拿他没办法,只好等他下来再“训”他。临走之前我又看了一下这座山,却发现这座山与宝石山是两个性格完全不同的山。宝石山,她似乎是一个温柔的少女,轻盈、美丽,周围莺莺燕燕、桃红柳绿,还有阵阵微风袭来游客那就舒服了,而这座山则像一个放纵的野孩子,野蛮、大胆,干燥的黄土、咯人的脚的石头,有时候还跑过一只野兔虽然不是赏心悦目,但却别有一番风味,再说有时间爬爬这种山还锻炼身体呢。两种山都十分有特色平分秋色,祖国的大好河山我的认识实在太少了,我以后要见多识广,多多益善!