爬山作文1000字
星期天,爸爸妈妈带我去爬紫金山。天气真好,风和日丽,微风吹在脸上,一种凉丝丝的感觉。我的心情好极了,就像树上的小鸟一样欢快地跳跃着。
来到山脚下,我放眼向山顶望去,真高啊!我心想:山顶的风景肯定很不错,到时候,一定要多拍几张照片,留个纪念。开始爬山了,我一蹦一跳的,仿佛一只活泼可爱的小袋鼠,兴致勃勃的。可是不久,我就开始冒汗了,脚步也越来越沉重了,兴致也不再那么高了,可我还是要求自己坚持。山路更加崎岖了,爬到一半的时候,我已经大汗淋漓,腰酸背痛,腿也软了,我不想再继续爬了,这么累,这么辛苦,还不如歇会儿呢!爸爸妈妈看出了我的心思,他们对我说:“坚持就是胜利!山顶有美丽的风景在等着我们去发现呢!”有了他们的鼓励,我又有了信心,我可不能知难而退,半途而废啊!于是,我又奋力向上爬去。
没过多久,我们终于登上了山顶,真是:欲穷千里目,更上一层楼啊!站在山顶上看,那些缠绕在半山的云雾就像系在山腰的一条条玉带。俯看周围,山峰高低不平,树木郁郁葱葱,一片绿色。远处的高楼大厦若隐若现,人群车辆似有似无,真是太漂亮了!我欣赏着美丽的风景,呼吸着新鲜空气!看着这一切,我的脸上露出了快乐的笑容,情不自禁地跳了起来。我为这美景欢呼,也为自己的坚持而喝彩!
爬山很累,但也很快乐,我不会忘记这次爬山经历,“坚持到底就是胜利”,这句话我将时刻铭记在心。
暑假期间很轻松,可是也有很累的时候,每天都在写堆积如山的作业,可是我又想到“先苦后乐”,所以也就埋头苦干、苦中作乐了!
我象拼命三郎似的,真的把整个暑假的作业写完了,哇!那种感觉好自在、好轻松!爸妈为了奖赏我,就带我来到又高又大的山爸爸家,山爸爸有好多孩子,他们各有不同的名字,像是引吭高歌的小鸟、贪吃的毛毛虫、爱跳舞的蝴蝶……等
第二天我们要爬山健身。爬到一半,我听到鸟哥哥说:“欢迎光临!”我听了心花怒放,连风姐姐也好像在跟我一起手舞足蹈。太阳渐渐爬上山头,风姐姐从冷飕飕的风变成柔柔的和风,树哥哥也一起迎风摇曳,他的手拍来拍去的,好悠闲自在啊!我们走了长远的路,就像走过了一个又一个的山头,穿过一条又一条的小河,经过了一片又一片的森林,真的好似翻山越岭、跋山涉水啊!
终于,我们来到了一家餐厅,大家饥肠辘辘的,饭菜一上桌,大家都只顾着吃,可是一吃饱,我们又像兔子一样跳来跳去好快乐!
爬山虽然很累,可是我们还是很开心。我觉得高山就像一棵大树,而我们就是枝头上的小鸟,跳来跳去和云哥哥玩。
这次的爬山是我最快乐的事了,好吃又好玩。最好玩的就是迷宫了,走得大家晕头转向。这次爬山的地方像一幅画,让去过的人都无法忘怀,尤其是我,因为这个地方让我玩得很开心,真是快乐得不得了!