爬山作文1000字
我的家乡在长阳,这里是个山青水秀很美丽的地方。
秋高气爽,正是爬山的好季节,我准备和妈妈一起去爬果酒岩,爸爸立刻摆出一副很有经验的样子,说道:“据我了解,今天要下大雨。”我说:“你不早点说,不然我和妈妈就不会准备蛋糕了。”“那明天有雨吗?”我充满期待的问。爸爸立刻拿出手机来说道:“后天是一个大晴天!”我高兴的跳了起来。说道:“终于可以爬山了!”
到了后天,我和妈妈来到山脚下向上仰望,重重叠叠的群山巍峨起伏,连绵不断,我不禁感叹道:“啊,好高的山呀!”那一座座高山像一个个顶天柱一样守护着我们的家乡长阳。我想,我们一定要爬上山顶,要把高山踩在我的脚底下。
山,岩石,悬崖,道路,轨道,树木,跑步,阳光,男性,慢跑,跑步,小道,探险,沙漠,耐力,超人,超远距离,超,亚利桑那州
开始爬山了,我们沿着羊肠小道,一个劲的往上跑,看到一些小花争奇斗艳,一颗颗大树高大挺拔。走完了羊肠小道,我们开始爬用石板铺成的台阶,走得十分小心,因为稍不注意,可能会栽倒下来。突然我听见:哗哗的流水声,我被一条小溪吸引住了,“哇,好棒啊,竟然能喷那么高,一颗颗水珠洒到我的头上,十分清凉。
我爬呀爬呀,累得气喘吁吁,可是,山顶还是不见踪影。顿时我像泄了气的皮球一样,眉头紧锁,十分没有精神。这时下山的一个老爷爷说到:“你去哪?去小木屋还是山顶?”“我去山顶。”我有气无力的回答。“山顶?那可是俯视长阳县城全景的好地方!”快了快了,就只要几分钟了!”“加油,小朋友。”我听到快了只需要几分钟了,立马来了精神。我告别老爷爷,接着往前走。
我继续往前走呀走呀,突然我遇见了我的同学,张同学叫住我:“你也是去山顶吗?”“我去山顶!”我骄傲的回答道,“我也去。”张同学说道,太好了,一路上我们互相加油,互相讲故事,有了张同学的陪伴,时间仿佛一下子就过去了。爬山似乎也没有那么累了!
滑翔伞,飞行,飞行,高山,头盔,安全,云彩,天空,体育,冒险,极端,阳光,阴影,开始,照片,夏天
突然,我们发现前面一片开阔,原来到山顶了,我马上跑过去,“啊!好美呀!”清江像一条巨龙一样卧在长阳的边上,一座座高楼大厦像一个个柱子拔地而起,那么亮眼。青山环抱着绿水,长阳县城像一颗璀璨的名珠镶嵌在青山绿水中。
此时,我们已经征服了这座大山,真的好激动好开心。我们站在山顶久久不愿离开,妈妈说:“你看,欣赏美景也是需要付出代价的!”我十分赞同,但也知道,只要坚定了目标,就一定会到达。