爬山作文1000字
秋天了,又是秋游的时候了。可是现在的人,哪有秋游的心思呢。
我叫了几个朋友 ,想说下周出去爬山,顺便在外边野餐一下,结果,不是有计划去科技馆,就是要出去逛商场的,还有的直接和我说,宁可在家打游戏,官网周末有福利活动。每个人说的我,都是一阵难过。就连最热爱花草的朋友,都说秋天了,要收拾收拾花园,不愿意陪我同去了。
现在的人,生活越来越方便了,但是,人们对待自然,好像也并不是那么热爱了。因为没人陪我去,我第二天就收拾收拾,自己去了。因为一个人,所以本也不太热闹,一切从简。而且,特意没有带手机。上公交车的时候,我就明显感到了不同,平日里,都是刷二维码的。然后,一路上,看着车外的风景,听着车来车往的声音。平时在车上,一定是听歌看视频什么的,也注意不到外边的环境了。只是说着,车里没有玩手机,戴上耳机的,又有几个呢。
到了山脚,我也没什么劲头。没有听歌爬山,也没有人陪我聊天,我就这样一步一步走着,流了汗水也不觉得累。里面微风,倒是让我觉得得到了安慰。一旁的植物,仿佛也没有那么快要凋谢的样子,但是也没有夏日那样有精神了。这样也好,让我 心情也放松些了。我像个老头子一样,看着周围的植物,脚步轻盈,不急不躁的。我喜欢这种感受,没有手机的感觉,眼睛格外舒服,世界仿佛都美好了许多。
我没有爬到山顶,只是在山腰就停了。欣赏了一下风景,玩了一会。就下山了。下山的人,总是轻松又愉快的。虽然只是半山腰,不怎么累,但是流了不少汗,下山的乐趣不减。
我要等公交回家了,但是也有些饿了。可是,我没有余钱买吃的,只好乖乖的等车。不过,如果是平时,手机里也不会只有车费就出门的,一定会吃完再回去,然后晚饭又不吃,被妈妈臭骂一顿。而且,等车的时候也会玩手机,而注意不到什么。甚至在上山就会拿着手机等,看车还有多久来,然后决定下山最后一段路程的快慢。有了手机,就很难注意到周围环境了。
等车的人不多,没玩手机的,也不多。大多是老人或者带着孩子的人。有的人等久了,自然也就玩起来了。大概,不多的那些人当中,还有的人是手机没多少电了,然而等会上车还要刷二维码,不敢玩吧。当然,会这样清楚,自然也是因为,我也是那样的人。
我抬头看看天空,大概,低头族的人,也很少注意到天空的变幻吧。搭上了公车,幸运的坐上了位子,回家的路,真美啊。
那天晚上,吃的特别多,味口特别好,可是,身上的汗臭味,还是被妈妈唠叨了。但是,还是很美好的一天,我睡得特别香。