爬山作文1000字
这是学农生活的第一天,下午的一次爬山活动。
浩浩荡荡的人们站在这的食堂门前。一个个整装待发。
我渴望去揭示这深山老林的神秘面纱,山里的精灵们向我发出召唤,我带着探索与激动的心情从山脚下青松上的第一个鸟巢开始!
刚开始着的路是弯弯曲曲起伏波澜的水泥大路,你很难看的很远。但当你倒过来走时,正座世界就好像躺在你的脚下,放眼望去,高楼,工地,水库,村庄错落有致,你一眼就可以看见百米下村庄房墙上写的鲜红的大福字!在向上去的路上,你会看见一个大的石块,上面写着一个血红色的“鸡”字,在它不远的第方,插着一个木牌“前方50米山鸡”,插着木牌的那片土地是与种不同的绚烂的黄色,春天呀!春天呀!野火烧不尽,春风吹又生!
在走,我们就由宽阔平坦的大路转向了,悠长而又错杂着树根的扬长小道,着里有枝条舒展的大树和它随风旋舞的绿叶儿,湛蓝的天空中飘着几沫淡淡得白云,它们像一颗珍珠,中间是一条飞机的尾线把它们穿成一条项链!
这的森林和我想象的差不多,但却寂静的让人恐惧,就如同一具没有灵魂的干尸!
孤独呀!朋友呀!27个鸟巢!我却没有看到一只鸟,也没有听见一只它们的音符!在前面的一大半路途中我只看见在我们走那一条防空洞上的墙壁上有一只丢了网的蜘蛛伏在那!和一条在长满青苔泥塘中露出半边身子挣扎的小鱼!
我对着种现象作了几个设想一鸟儿都去过冬了还没回来,但是为什么连只麻雀都没有?二着里不适合鸟儿的生活,可能吗?还是因为我们的到来!天呀快看鸟!我激动地跳了起来,可是远处的两只鸟又飞远了!直到他们飞进树林看不见为止!别走呀!别走!朋友别走呀!呀快看!我们的队伍像一条大蛇盘旋在整片山野之上!
土包上传来一片唧唧喳喳的叫声,可那不是我想听到的!旁边的老师们围成一圈,“这个的肉好吃,吃了对身体好”在他们的身旁立着一个大牌子上面写着“珍珠鸡”等字样!
我们走到一座桥上,上方面有很多人共做成的像树桩一样的垃圾桶,他们和山里的那些,一个样!
在回去的路上我忽然看见有两只喜鹊面对面的站在离我们不远的树枝上。我喜出望外。这一路上我是头一次离他那么近!我多么想上前去和他打个招呼!可是老师就站在我的身旁!
可是好景不长,走着走着我看见远处有两个牛棚般大的铁笼,矗立在一座二节楼上。笼网上满是随风舞动的,灰白色的绒毛,右变的那个笼子里关着几只鸽子,他们全都伏在那个笼子的笼网上,急促的扇着翅膀,停在半空中,铁网的外边有两只麻雀,也急促的扇着翅膀停在半空中,他们嘴对着嘴说着什么,这让我想起了那些想不离开,却必须离开的的亲人们!
在向下走我但见了一面有两个人高二十几米长的,用捕鸟网围成的护栏!
我们的亲人们!我们会有多孤独!我们?