爬山作文1000字
暖风飘来,一抹殷红的太阳睁开朦胧的睡眼,轮挂在天边。它堆着微笑,迎接新的一天。此情此景,脑海中不禁浮现出凌乱的画面,回忆把它们整理、拼凑。
……
星期六下午,阳光普照大地。哪怕是枯树枝,也显得勃勃生机。老天也配合我们的行动,没有下雨。一家人都整理行装,登山。弟弟一脸茫然,手中空空如也。刚到山脚,就有点紧张。“好高!”老妈一声感叹,弟弟有点颤抖。步入隐秘的森林,难免会有点恐惧。老爸是摄影控,把山上最美的一处都拍了下来。老妈一声都没抱怨,只是默默地擦汗。我有种不好的预感,果真,被我说中了。妈妈猛地大叫一声:“糟了,我一大串钥匙掉了”。我吓得手忙脚乱,一家人像无头苍蝇似得,只有弟弟闲适的打着蝴蝶转儿。
老妈慌乱的直奔下山,我也跟着去了。老爸驮着弟弟下山,细心的老妈一时也乱了手脚。弟弟无意间在草丛边上玩耍,拎起一大串钥匙。老妈大吃一惊,我也愤愤不平的说道:“真是见鬼了,从不马虎的老妈都慌了手脚,竟给三岁的孩子找到了。”老爸哈哈大笑,拽着矿泉水,向山的的那头奔去。我不甘落后,口中含着棒棒糖,艰难的追了上去。老妈和弟弟一步一个脚印,一点儿也不着急。没跑几步,我就累得气喘吁吁。没过多久,老妈和弟弟就追了上来。我休息了会儿,继续追赶,终究还是没找到老爸的踪迹。我有点害怕,老妈和弟弟落在最后,老爸也不见踪影,就剩我一个人了。我安静地坐在阶梯上,耳边不时的传来鸟叫声。
我感觉有点疲倦,脑袋像被烧着了似得。过了一会儿,老妈和弟弟看到我的背影,急得直冒冷汗。老爸不知从什么地方跳了出来,老妈给我量了体温,有点低烧。可能是昨天晚上,着凉了吧。我身体弱,所以一家人经常陪我爬山锻炼。爸爸不再“顽皮”了,效仿老妈一步一个脚印去登山。多次的磨难之后,终于登上了山顶。
云朵像薄纱一般轻盈,站在高高的眺望塔上,早已忘却了上山时的疲倦与紧张。我和弟弟嬉闹着,老妈当我们忠实的臂膀。至于摄影控老爸嘛,就是拿着手机拍下山川河流。在我玩的正开心时,老爸端上一碗香喷喷的面条:“哇唔,我和弟弟一声感叹,立马拿上筷子。”“抢面条的要接受惩罚。”老爸用老妈的家法来压我们。我和弟弟不禁诱惑,我拽着十块钱,故意端在老爸的石桌上,老爸早就看出了端倪,不慌不忙的玩上了手机。哎!每次都落败了。
一家人其乐融融的,在登山过程中,我不但拥有了亲情,还明白了:坚定的意志,只有经过不断的磨练,才能一步一步取得成功。