鸣沙山的月牙泉作文
暑假里,爸爸妈妈告诉我,要带我去敦煌鸣沙山月牙泉玩。还告诉我那里还可以骑骆驼呢,我一听,高兴地一蹦三尺高。
经过十几个小时的长途跋涉,我们终于抵达到了鸣沙山,爸爸便给我们讲起了鸣沙山名字的由来。因为这里风很大,风卷着沙子在山上剧烈运动,就发出"隆隆"的声音像沙子在唱,因此得名“鸣沙山”。我听得入了迷,捧起这神奇的沙子,我发现沙粒有五种颜色,分别为:红、黄、绿、黑、白,并且每粒沙都有凹进去的许多小洞。我心想:当风卷起沙子发生剧烈运动,小沙粒会滚进大沙粒的洞中,就会发出声响。大自然真神奇啊!
走进景点,我们迫不及待地买了票,穿上了防沙鞋套,走进去一看,首先映入眼帘的就是蔚蓝的天空与一望无际的金色沙漠相连接。"骆驼导游"带我们进入沙漠,因为是第一次骑骆驼,难免有些紧张和害怕。可当我骑在骆驼背上时,真个心被眼前的美景牵动,骆驼缓缓地向前走去,离开了驼群。见骆驼这么乖,我的心才渐渐平静下来。不一会儿我们就到达了目的地--月牙泉。
哇!原来月牙泉处在鸣沙山的怀抱中,形状像一弯新月而得名。难怪远看什么也看不清。当你慢慢走近,就可以望见一轮明如玻璃的“月牙儿”--月牙泉。
泉水清澈透亮,如沙漠中的珍珠。倒影着周围的树木,泉水旁边绿树成荫,中间一座古老的月牙阁屹立在这风景如画的世界里,显得古色古香。它与月牙泉相互衬托,让人流连忘返,又叫人难以置信,既想把它拍下来,又想把它画下来。这儿真是沙漠奇观!真是大自然的杰作。
当我们重新坐上骆驼时,天快暗下来了,在夕阳的余耀照射下,沙漠变得非常柔美。在悠扬的驼铃声中,我们告别了美丽宁静的鸣沙山,开始了新的征程。