鸣沙山的月牙泉作文
鸣沙山月牙泉,带给我无尽的视觉享受和自由快乐!
你去过鸣沙山吗?今年暑假,我和家人去了甘肃敦煌,最好玩的,当然是鸣沙山月牙泉啦!
清晨四点左右,我们坐车到了鸣沙山,虽然才清晨,但那儿早已人山人海。我们坐上景区的电动车来到了山脚,我们爬上山坡,可爬到山的一半,我已经累坏了,可我依旧咬着牙坚持着。终于到山顶了,我觉得我的脚都要“报废”了,多亏我妈妈在后面一直鼓励我,不然我早就半途而废了。过了一会儿,从东边走来一群骆驼大部队,驼背上面坐着很多人。它们伴随着驼铃声,在沙地上留下一串串脚印。
不一会儿,太阳缓缓地升起来,阳光照耀着沙坡,一粒粒沙子像金灿灿的黄金。月牙泉此时的颜色层次显现了出来,沙山顶部的是黄金色,到了山脚便成了墨蓝色,随着太阳公公越升越高,原来黑漆漆一片的荒漠也就热闹起来了。
鸣沙山最美的地方在哪?当然是月牙泉了!从山顶望去,月牙泉就像一个大月亮横卧在眼前,在阳光的照耀下,月牙泉发出一道闪亮的蓝光,犹如一颗巨大的蓝水晶,镀了一层阳光之后,周围的一切都变得更加明亮了。一阵微风吹来,泉水缓缓荡漾开来,漾起一道道温柔的皱纹。它的旁边绿树成荫,好像把它全部的生命力都释放出来,一片片树叶像翡翠一样,闪闪发光,照耀着我们的脸颊。
鸣沙山不但有美丽的风景,还有好玩的游戏,我最喜欢的就是滑沙。走到滑沙区,我已经迫不及待地排队了。终于轮到我,我坐着板子往下滑,只听到“嗖”的一声,我便骑着小车子“驰骋而下”,飞沙走石都阻挡不了我勇往直前。到达终点时,我的表姐和朋友们跟我一样,沙子溅得全身都是,嘴唇上都沾满沙子,个个都成了“沙和尚”。
最后我还玩了刺激的沙漠“飞”车,鸣沙山笑声不断。鸣沙山月牙泉,带给我无尽的视觉享受和自由快乐!