鸣沙山的月牙泉作文
经过两天两夜的火车日夜兼行,我们即将来到敦煌的鸣沙山月牙泉,据说那里是沙漠中的绿洲,我盼望着能早点看到那里的风光。
乘坐着旅行车,我们来到了目的地――鸣沙山月牙泉。一下车展现在我眼前的是连绵不断的沙山,此起彼伏,辽阔而雄伟。光秃秃、黄灿灿的沙山上寸草不生,很干燥,不一会儿就会感到口渴。我四下张望,却只见沙山未见泉水,不禁纳闷:泉水在哪里啊,带着这个疑问,我们开始了鸣沙山月牙泉之旅。
我们穿上橘黄色的防沙鞋套,坐上自己驾驶的越野车,在金黄色的沙地中奔驰,两边的沙地在阳光的照耀下,发出阵阵光芒,车子在山谷中起伏,带来一阵清风,让人感到阵阵凉爽,很快我们来到了山上,可看到的依然是一连串的沙山,月牙泉你在哪里啊?
从山上下来,我们是坐着木板一路下滑的,这是当地开发的游戏项目,却给人带来了勇气和快乐。站在山顶望下看就会有“高处不胜寒”的感觉,让人心惊胆颤,但所有的人都选择了面对,勇敢带来了快乐。
终于在山脚我们看到了月牙泉,这潭泉水就是地球上数千年以来“泉沙共存”的罕见奇观,堪称沙漠中的绿洲,月牙泉的形状如月牙,水色如天一般蓝,在阳光的照射下波光粼粼,金光闪闪。我仔细的观察,四周都是沙山,却怎么也看不出水的源头,尽管泉水的面积并不大,但却没有被沙山所填没,形成了“沙不掩泉,水不枯竭”的奇丽景观,水在沙漠中是宝贵的,正因如此,月牙泉就显得犹为珍贵,也显得纷外神奇。
鸣沙山月牙泉就如同一位勇敢而美丽的少女,在茫茫的沙山中亭亭玉立,快乐的生活,迎接着世界各地旅游者的到来,在茫茫的沙漠中带给人们希望,她将永远成为我心中的美好记忆,我喜欢月牙泉!