庐山的`作文
庐山位于江西九江,是一个5a级景区。它的一年四季都很美,但我最喜欢的还是这里的冬天。去年寒假,我就有幸看了一次这里的雪景。
那天早上九点多,我们坐的大巴就行驶到了庐山的半山腰。刚到半山腰,我就看见了远处的群山全身都是白茫茫的,仿佛裹了一层轻盈的白纱。岩缝中的树景也不可小觑,有树叶的上面堆满了厚厚的积雪,没有树叶的枝干被冰与雪包围着,在阳光的照耀下,仿佛一棵晶莹剔透的水晶树。有时积雪融化的水珠还未滴落,就形成了一条长长的冰柱,这冰柱有的像一把尖刀,有的像一把宝剑。
忽然,太阳消失了,天空中又飘起了纷纷扬扬的雪花。这些雪花有大有小,大的像鹅毛一般,小的犹如小花。它们将整座庐山打扮的更加美丽了。
庐山雪,你果然名不虚传。