庐山的作文
暑假里,爸爸妈妈带我到庐山旅游。我们坐车先到南昌,再去庐山,一路上坐了好几个小时的车,我都睡着了。
来到庐山脚下,买了门票,我们就上山了,准备去看瀑布。我们坐缆车去瀑布那里,从缆车窗外望去,树、山都变矮了,我们走在浓浓的雾里,就好像孙悟空在腾云驾雾。
到了山上,我们沿着一条崎岖的小山路走了好一会儿,听到了哗哗的流水声,再走近一点,就看到瀑布了。瀑布的水像云一样掉下来。看到这样的情景,让我想起了诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们在瀑布脚下玩水、拍照,尽情嬉戏。玩了好久我们就沿着来时的路回去。
在回去的路上,我还看到了一只会动、会发出声音的恐龙模型,很有趣哦。下山后,我们还到庐山博物馆参观,观看了许多文物。
这一天我玩得很开心。