庐山的作文
人们都说“匡庐山水秀天下”,我们乘车来到庐山,观赏庐山的山水。
庐山素来是以她的美丽与云雾闻名于世的。远远望去,庐山的山真奇啊,千姿百态,形态万千,像老人,像手指,像雄鹰……庐山的山真秀啊,满山苍松翠柏,像一棵棵新鲜的竹笋;庐山的山真险啊,站在五老峰上,往下一看,叫人心惊胆战,仿佛一不小心,就要掉下山崖。
庐山的云真多啊,一朵连一朵,一望无际,像是云的海洋;庐山的云真怪啊,被风一吹,时而毫无规律地飞舞着,盘旋着;时而又抱得很紧,牢牢地簇拥在一起;庐山的云真美啊,一瞬间不知有多少变化,有的似仙女在跳舞,有的似万匹骏马在向你奔来……令人百看不厌。
我站在五老峰上,四处遥望,山间绿树红花,眼前云雾迷蒙,真是仿佛走进一幅幅连绵不断的画卷中。
“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”庐山的美就在于她的神秘,她的飘渺。这次旅游,我不就领略到几分她的美吗?