庐山的作文
今天,我要坐动车去江西南昌的庐山旅行。
因为这是我第一次坐动车,所以心情非常激动。到了火车站,人多得要命。我们走进站台,看到了许多动车像一条条白色的长蛇伏在铁轨上。我发现所有动车都是和谐号,我问妈妈为什么?妈妈说:“因为我们要创建和谐社会。”
上车了,漂亮的服务员阿姨迎接着我们。走进车里,只见一排排整齐的座位映入我的眼帘。想不到的是那厕所间,它虽然很小,可是样样准备得都很齐全,有洗手液、洗手池、感应水龙头、擦手纸、卫生纸。我在车上又蹦又跳,一会儿和其他小朋友打扑克,一会儿玩自己带来的娃娃,开心极了。因为萧山离江西较远,连坐动车都要五六个小时,所以午饭在车上吃,虽然是一盒快餐,但是非常丰富,有小鸡腿、紫菜蛋花汤、炒青菜、还有红烧茄子。美美地吃完午饭,我又睡了个觉。啊,动车里面环境真好,我甜甜地进入了梦乡。