日食的作文
我爱睡懒觉,但今天没有。我象工作日一样起的很早。因为我要看400年一遇的日食,我们这儿基本是全日食了。我可不想错过。
刚起床,就听到外面有淅沥淅沥的声音。完了,下雨了。雨不大,可我怎么也找不到太阳了。我发动老妈也来找太阳。平时光芒万丈的太阳,今天却怎么也找不到。Dear God!这怎么看日食啊。老妈到是乐观,说不影响看。可是,怎么不影响啊。没有太阳,哪儿有日食啊。“走,去观测点看。”老妈说。离我们家最近的日食观测点是一个公圆。我们冒雨去了观测点。
草坪是最好的观测点。我们刚上去,就被管理人员赶了下来。“不许踏草坪。”我们只好在草坪边上看。等了20分钟,还是没等到日食。这好象也不会晚点啊。我给老爸打了个电话,老爸说因为下雨,9:35才能看得到。我早去了一个小时。我最没耐心了,而且鞋子进水了。我准备回家换鞋子。妈妈也不愿意再等,准备过一会再来。可到了小区的后门,发现门关了。走前门要走很远。算了,我们又回到观测点。
等了好久,天暗了下来。我满怀期待的戴上探测眼镜,可什么也没有。我裸眼一看,没太阳。我等了一个小时,竟然没太阳。天黑了以后,没有几分钟就亮了。合着我什么也没看到。还淋了一身雨。我真倒霉。
回去后,老爸竟然还笑话我没看到日食。我反问他,你看到了。他点了点头说:“对啊,我看的直播。”我这样,还不如看直播呢。