日食的作文
众人翘首企盼,仿佛百年一遇的日食不是奇观,天空霎时的黑暗宛若一场洗礼,当太阳重放光芒照耀大地,一切都是新生。
白昼的夜色璀璨,万家灯火,街道霓虹闪烁,人群攒动在各个角落,车辆缓慢的行驶,显得那么漫不经心。
一切的绸缪只为了那短暂的一眸,惊鸿一瞥。
食甚的钻石光芒,见证真爱;五彩斑斓的晕带,勾勒绚烂的彩图;闪烁着的光斑,温暖冰冷的心灵;五星连珠,谱写和谐新篇。
犹如时代的里程碑,人们在生光一刹便迈入了崭新的纪元,一切仍在继续,只是一切都将于从前不同。
月过日复圆,阳光普照大地,之前的阴霾竟莫名的散开去,乌云退掉了颓废的黯然色调,转瞬洁白无暇如同新生,日光仿佛比以往任何时候都要耀眼明亮,没人会去埋怨此刻的燥热,因为人们在历史轮回百年后终于见证了日月上演的一场视觉盛宴,每个人都是崭新的。
天亮了,驱逐黑暗。街灯慢慢暗了下去,许多人却迟迟不肯离开,他们在回味,抑或感恩。
给黑夜一场恣意的宣泄,就像日食一样,索性全体黑暗,之后光明依旧,比以往任何时候都要璀璨。
你是否接受了这场洗礼。