日食的作文
今天在8点钟的时候,我们每个人都在观看日食。昨天,电视新闻说,在7月22日,就会有日食出现。于是,我等了很长时间才盼到了日食。
当时有很多雾,天上还有乌云,慢慢的,雾随着时间的变化散了,但是云还没有散,这是一轮被云遮住的太阳染红了身旁的云,不一会儿,云散了,一轮红日挂在天边,但是经过了一小段时间后,月亮一点一点的靠近太阳,当月亮挡住了太阳的一小半,这叫做日偏食。之后,人们沸腾起来了;有的人拍照,有的人欢呼,还有的人在观察。总之,这里变成了人的海洋。这时成了日环食。又过了2-3分钟后有变成了日全食。日全食时,在黑暗的太阳表面周围有一层淡黄色的光芒出现,这叫做日冕。现在人们的欢呼声更大了,兴趣更高了。一会儿,月亮慢慢移开了,只移开了一点小缝,这叫做钻石环,它是整个日食过程当中最美的,但是只有一瞬间。还有叫做贝利珠
这是镶嵌在钻石环上的,远看去,就像一枚真正的钻戒,美极了!
经过了很长时间,天亮了,日食结束了,人们都说,这是经过500年才出现的,依我看,日食出现一定有很好的兆头吧!