观日食作文
今天上午,爸爸带我去观日食,我高兴得一蹦三尺高。
我们来到爸爸的公司,爸爸给我一副双防目镜片,我耐心地等待着百年难遇的天文奇观。到了9点30分,我发现太阳开始变小了,我非常兴奋地叫起来。身边其他观看的人也开始七嘴八舌地议论着。太阳越变越小,天空也渐渐暗下来,我屏住呼吸,睁大眼睛,心里既紧张又好奇,生怕错过一丝细微的变化。
太阳就像一条弯弯的小船漂浮在空中,慢慢变成了一把又弯又长的镰刀,最后,太阳不见了,霎时间,天空一片漆黑,只剩下一个柔和的大光环。
太阳还会出来吗?我的心像悬挂在天上一样忐忑。经过短暂而又漫长的等待,太阳终于又出现了,大地一下子亮堂起来,我忍不住大声喊:“太阳出来啦!太阳出来啦!”大家在楼顶上一起欢呼起来。我一边拍手一边跺脚,高兴极了。
我好奇地问爸爸:“日全食是怎么一回事啊?太神奇了!”爸爸说:“地球,太阳和月亮在同一条直线的时候,月亮会把太阳遮住,刚才那个遮住太阳的黑影子就是月球!”