观日食作文
听说今年的7月22日会出现天文奇观——日全食的现象,我很好奇,准备了一片黑镜片,想亲眼目睹一下,看看日全食的现象。
一开始,我看了看太阳,太阳又圆又大,像一个大皮球。到了8点22分,太阳出现了初亏的现象,像是被天狗咬了一口,难怪古代的人说日食是天狗吃日。过了一会,太阳像一位害羞的小姑娘被遮住了半边脸。慢慢地,太阳越来越小,像弯弯的眉毛。很遗憾的是,在我们黄岩不能看到日全食,我就在电视上看,安吉天荒坪出现了日全食的现象,月球把太阳全挡住了,旁边有一丝光芒,像金环,又像哪咤的乾坤圈。
你知道日全食是怎么形成的吗?让我告诉你吧。是月亮转到太阳和地球的中间,把太阳全挡住了就形成了日全食。
大自然真神奇啊!长大以后我也要当一名科学家,去探索宇宙的奥秘。