我爱五彩缤纷的秋天作文
国庆节,我回了老家一趟。走在林间的小路上,我发现树叶都换上了新衣服,有深红的、有浅红的、还有黄的。
红色的叶子像刚睡醒一样,两颊绯红;还有的像喝过酒一样,脸涨的通红;黄色的叶子就像涂上了一层金黄的油漆,在阳光的映照下闪闪发光。秋风吹过,树叶离开了妈妈的怀抱,落到大树脚下,给大地妈妈盖上了一层被子。
我突然想起了老师给我们读过的一首小诗:蓝天中的鱼美人/跳着优美的舞姿/在偌大的海洋中/伴着风,打着旋儿/潇潇洒洒,悄然无声的落下来/悠闲地静听着/大雁的别离歌。
我信步来到了田野里,庄稼都在向我点头致敬。高粱涨红了脸,挺立在那里,小麦也变老了,成了驼背……
真美,我爱这五彩缤纷的秋天!