秋天的雨,像一把精致的钥匙,趁你没留意,悄悄地打开了秋天的大门。
美丽的秋姑娘迈着优雅的步子来到了我们的校园。槐树的叶子渐渐变黄了,一阵秋风吹来,叶子像一枚枚邮票,上下翻飞。小草换上了金黄色的衣裳,远远望去,像铺了一层金色的地毯。看,小朋友在这金色的地毯上做游戏,笑声传出去很远很远。菊花姐姐绽开了一张张甜甜的笑脸,紫红的、淡黄的、雪白的……它们在秋风里向我们打招呼呢!
香甜的气味带着秋姑娘来到了成熟的果园。黄澄澄的鸭梨挂在枝头,你挤我碰,争着要人们去摘呢!山楂像一群群淘气的孩子,左躲右闪,好像在和我们捉迷藏。一嘟噜一嘟噜挂在绿叶底下,晶莹剔透的紫葡萄像一串串珍珠,真惹人喜爱。
秋姑娘来到农田里,稻谷沉甸甸的,好像累弯了腰。高粱涨红了脸,又像一个个挺立的战士,高高地举起了燃烧的火炬。最有趣的还是大豆,它咧着嘴,开怀大笑,好像在告诉人们丰收的喜悦。