秋天的田野小学作文
火辣辣的夏姑娘走了,多情的秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来了,把田野打扮得多姿多彩。
刚走进田野,首先映入眼帘的是一望无际的金黄的稻子,就像给大地铺上了一层金黄的地毯,一阵微风吹过,稻子随风摇摆,田里涌起一阵阵稻浪。侧耳细听,稻穗发出“沙沙”的响声,好像音乐家正在演奏着美妙的丰收之歌。
走出稻田,来到一片芋头地,芋叶挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘,好一派“接天莲叶无穷碧”呀!清晨,一颗颗小露珠在芋叶上呼呼大睡,在阳光的照耀下,好像一颗颗晶莹的珍珠,闪闪发光。咦,芋头呢?掀开芋叶一看,芋头便出现在眼前了,看到这一个个芋头,我不由得想起美味的芋头烧肉,令我垂涎三尺。
咦,大地何时穿上了一层雪白的纱裙?仔细一看,原来是荞麦开花了,你瞧,它们有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
高粱成熟了,一曲酒歌在心灵酿造;玉米头上的红缨在阳光的照耀下闪闪发光。
秋天的田野真是一幅美丽的画卷,我爱秋天,更爱秋天的田野!