描写乡村的秋天作文
秋天是一个美丽的季节。
秋姑娘带领着九月踏着轻盈的脚步来到乡村。她与夏姑娘一起举行了天地万物装饰权的交接仪式后,她那轻柔的长袖便轻轻一拂,把绿色的夏天变成了五彩缤纷的秋天。
轻嗅一下,原来充满泥土芬芳的空气中,现在还弥漫着一股麦子成熟后淡香的气味与果园里飘出的果子的甜味混合在一起酝酿后沁人心脾的独特香味。
侧耳倾听,清澈甘甜的小溪叮叮咚咚地低唱着,表达着对这个丰收季节的喜爱与赞美之情,也好像在祝贺着老农伯伯的辛勤劳动获得了圆满成功!这清脆悦耳的“祝贺”声与老农伯伯喜悦丰收的吆喝声,奏成了一篇和谐美好的乐章。
放眼望去,眼前是一大片一大片的金黄,农民伯伯用他们有力的胳膊与手腕,挥起一把早已盼望闻到这稻香的镰刀利索地割下一棵棵金黄的麦子。这一眼望不到边的麦子像多米诺骨牌的放慢镜头一样一棵棵倒下,被收入农民伯伯多彩的百宝箱里。这片麦子终于割完了,然而农民与镰刀似乎都有一种意犹未尽的想继续收获的想法,然而此时,农民伯伯早已下定决心,决定在明年的春天继续认真地耕种,争取明年获得更丰硕的成果!
最让我喜爱的是秋天五彩缤纷的果园。
轻轻推开果园的木门,迎面而来的是一股甜美的清香。定了定神,向果园里望去,一棵棵果树上各种各样的水果沉甸甸挂在树上,像赶趟儿一样。各种各样可爱的小动物也寻着香味不约而同地赶到果树讨论怎样才能吃到树上甜美的果实。
远方的麦田里升起缕缕轻烟,原来麦田中的麦子在开丰收联欢会,他们又唱又跳,庆贺蛋糕上插的蜡烛被点燃……