我爱秋天小学作文
春去秋来,我们度过了许多个春夏秋冬,在这些季节中,他们有的百花齐放,有的蝉鸣不穷,有点枯叶纷飞,有的银装素裹,而我最喜欢的是便是这个金色的凉秋。
又是一个开学季,这不仅意外着我们又可以背起自己的书包,重新在更多知识的海洋里畅游,还意味着秋的到来……
秋是一个腼腆的小姑娘,长得温婉可爱,常穿着一件浅黄色的轻纱长群,一头长长的秀发的在风中轻轻飞扬……当她回首莞尔一笑,你能看到在她双颊上的两个浅浅的小酒窝,那长长的睫毛犹如一只只展翅欲飞的蝴蝶,你总猜不透它们要飞去何地。
秋也是一个勤劳的女孩子,她会趁着夜深人静时,提上厚重的工具箱――那是她作画时的宝贝,也是造福社会的珍奇之物。在林间,在小路,在稻田,以及无数你想不到的地方,都能看到她那微微发着光芒的小身影,曾提着小灯笼,细心绘着什么……就那么一处处,一遍遍,不停地赶制……
黎明即将降临,她洒下了一场淅淅沥沥的秋雨,那雨,安静而慈祥……为人们带来了丰收的喜讯……
我爱秋,爱这个不冷不热的温柔季节,爱这个可爱的女孩……