我爱秋天小学作文
每当秋天来临时,秋姑娘都会在树叶上画画,你瞧,她把树叶涂得五颜六色,美极了!
看,那火红火红的枫叶如同燃烧的火苗,枫叶的叶脉清晰,三四条主叶连着无数条细叶脉。秋风一吹,便有几片叶子掉落,日积月累,地上便铺满了红色的枫叶,好似一条一望无际的红地毯。捡起一片,细细观察,会发现,叶子的边缘有少数的齿,叶柄呈橘黄色,有点儿偏红。踩一踩,还会发出“咯吱”的声音呢!
看,那金黄金黄的银杏叶如同一把把小扇子,上面的叶脉密密麻麻,紧紧地挨在一起。有的银杏叶高高的挂在枝头,骄傲的望向下方;有的银杏叶掉落在地上,离开了树妈妈的怀抱。银杏叶呈扇状,叶片的顶端还有一条大波浪,微风一吹,便向可爱的蝴蝶一样飞舞起来。
秋天的树叶五彩缤纷,形态万千,它们在秋姑娘的笔下构成了一副美而和谐的画。
噢,我爱那秋天的树叶!