有关秋天作文
我爱草翠花开的春天,也爱绿树成荫的夏天,但我更爱天高云淡的秋天。
秋阿姨来了,秋高气爽,一阵阵秋风吹来,使人感到心旷神怡。一群群大雁排着整齐的“人”字形队伍往温暖的南方飞去。许多小动物看见了,忙着收集和存储食物,迎接冬爷爷的到来。
花园也像换了一件衣服:秋阿姨给大树剪了头发,花园里的树差不多变成了“光头强”,只有松树还穿着绿色的服装;变黄的树叶在地面上铺了厚厚的一层,好像金子铺在地上一样,又好像下了一场落叶雨;夏天争芳斗艳的花儿如今都凋谢了,只有在不远处还有菊花盛开着,专门为秋天增添一份雅趣。这些菊花有的含苞欲放,有的开出了几片花瓣儿,还有的已经全开了,露出美丽的笑脸。走过去了一闻,就会陶醉在芬芳的花香里。一些蝴蝶、蜜蜂在上面转来转去,似乎也在欣赏这秋景。
田野里更是一派丰收的景象:一望无际的稻田像铺了一地的金子。一个个稻穗鼓着大肚皮,涨得要破裂似的,一阵风吹来,便掀起一阵阵金色的波浪。棉花笑咧了嘴,高粱笑弯了腰,苹果树上长满了涨红了脸的红苹果,黄澄澄的梨压弯了枝头,橘子顶着绿叶,像挂在树上的小灯笼一般。远处有几位农民伯伯在收割庄稼,脸上露出了甜甜的笑容。
我被这金色的秋天感染了、陶醉了,啊!我爱这丰收的、金黄色的秋天。