秋天的银杏叶作文精选
银杏叶很特别,像个小风扇。秋天,满树的银杏叶被染成耀眼的金黄色。放学后,我站在学校篮球场旁的银杏树下,抬起头,看着树的金黄色,陷入回忆。
小时候住在一个叫天鹿苑的小区。当时社区公园里种了一棵大银杏树。春夏两季,与五彩缤纷的花坛相比,并不显著。但是到了秋天,它成了我的天堂。
当时和一个大姐姐在树林里玩得很开心。其中,我最喜欢的是“堆树叶”。我和姐姐先把森林里的叶子都捡起来放在水泥地上,然后从一头到另一头一片一片的拿着,堆成一座高高的小山。谁把“山”堆得高,谁就是赢家。现在看来这个游戏真的很无聊,但是我很喜欢。我经常吃完午饭就下去,一个一个的捡,一个一个的堆,夕阳下回家,直到腰酸背汗。因为我大姐告诉我,如果我能堆一堆含一万片叶子的叶子,我就能实现一个愿望。这句话在我小小的心里种下了一颗种子,我一直为之努力。现在想想,我真的很可爱,很天真。
我终于回到上帝身边。不知什么原因,鼻子酸了。我好像看到树上到处都是银杏叶上写着——童年的字样。