秋天的作文
它有着坚强不屈的精神。夏天,百花怒放,唯独它批着一身绿装端正的站在那里默默无闻;秋开,百花凋谢,却唯独它开得茂盛。它不怕秋天的寒风,挺直腰板笔直地站在那里。它是谁?它就是秋天的使者—菊花。
我爱菊花,它是有用的花。它可以泡茶,可以入药,它走着无私奉献的精神。用它的花瓣泡茶,人们喝了可以提高精气神。每天喝三到四杯菊花茶,对视力的恢复还有一定得帮助呢!
我爱菊花,爱它的五颜六色,千姿百态。秋天时,菊花开得非常茂盛。远远望去,如同五彩缤纷的地毯,才知是菊花,有的是黄色的,有的是白色的,有的是橙色的。它们的根茎和叶子上面有着细小的绒毛,摸上去舒服极了。而人们有的采摘花朵。有的闻着花香,还有的孩子还把菊花瓣放在被子里泡茶喝,这场景,即使人惊叹,又叫人舒服,既愿九立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗,连好动的小孩子都忍不住驻足观望,好像也被那美丽的花和淡雅的花香迷住了一般。
我爱菊花。它虽没有荷花的“出淤泥而不染”,没有玫瑰的浪漫,没有牡丹的富丽堂皇,但是却有着独特的风格。我想,人也要跟菊花一样,要有默默无闻、无私奉献坚强不屈的精神。