秋天的作文
四季就象一副色彩斑斓的图画:春天繁花似锦,夏天热情如火,秋天一片金黄,冬天白雪皑皑。不容争议,这四个季节都有她独特的美丽。如果让我选,我会毫不犹豫的选择她——秋姐姐。
秋姐姐没有春姑娘的妩媚,但保留了她的青春;她没有夏的浮躁,但又有他的激情似火;她没有冬婆婆的一脸冰霜,却拥有她的无比深沉。秋,她是芸芸众生中的另外一方的时空,决不空虚和浮艳。因为秋孕育了果实,果实的甜蜜使人回味无穷。
“春花秋月何时了”不错,春天的招牌就是——花多。而秋天,到了晚上,月亮就异常的明亮。这不,我国发射了“嫦娥一号”卫星,要是赶上好时间,好地点,就可以看到卫星在绕月飞行,这就给秋月添加了一道美丽的风景线。
最妙的的就是飘落叶呀。风儿一吹,树叶就说起话来。不信,你听:“沙沙沙,沙沙沙”这就是叶宝宝在和他的大地母亲说话着悄悄话呢。叶宝宝们穿的不止是金黄色的衣服。“秋入横林数叶红”你瞧;北京的香山到了秋天,一大片,一大片全是红色的,好象给香山提前穿上了厚厚的红棉袄,多美呀。
秋的深沉之处就在于她默默地为叶换上了桔黄的衣服给大地母亲穿上棉袄,就好似一位温柔贤惠的儿媳在无微不致的照顾着自己的婆婆……秋姐姐也有着无穷的智慧。
秋风扫落叶在那些“林妹妹”的眼里是无比的凄凉,但这觉不是落叶的终结,她把自己当作棉被,当作大地母亲的粮食,待到冬去春来时,树上长满了新的叶子,这便是落叶的重生,他的价值。
秋,是一首优美的诗!一幅迷人的,赏心悦目的图画!秋,是一篇永远读不完的童话!秋,以自身的美德影响教育着我们:不空虚,不浮艳,不失落,不放弃……我愿化做秋的身影!