秋天的作文
秋姑娘吹着凉爽的风,送来了秋的季节,我来到了田野观赏秋天的景色,啊!秋天多美好啊!
放眼望去,我看到了红红的高粱,黄黄的稻谷,金灿灿的的玉米,绿莹莹的橘子……
看那金黄的稻田,黄黄的稻穗在秋风中微微摆动,远远望去,像一片金色的海洋。那沉甸甸的稻穗笑弯了腰,农民伯伯开着收割机,在收割着丰收的稻子。我想,这些稻子经过工人叔叔的生产加工之后,就会成为我们餐桌上美味的大米饭呢!很小的时候我就会背诵那首:锄禾日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。的古诗,今天我才真正懂得了诗句的意义。
近处又有一大片黄灿灿的大豆映入了我的眼帘,走进时仔细观察那胖胖的豆荚,像是一个个胖娃娃,好像在说:大姐姐,你来抱抱我吧!那样子真逗人喜爱。
我又来到了一片树林,看那树叶颜色真是五彩缤纷,树叶的形状有心形的,有椭圆形的,还有柳叶形的……颜色也是五彩缤纷呢!有红色的、有紫色的、有绿色的,还有金黄色的真是美丽极啦!一阵秋风拂过树叶就纷纷扬扬地飘落下来,像一只只飞舞着的美丽花蝴蝶,树叶落在了大树下铺成了厚厚的地毯,这可是小蚂蚁喜爱的乐园,小蚂蚁在地毯上快乐地游戏,唱着歌儿:秋天到,秋天到,苹果枝头摇……歌声吸引来了许多小动物,有小鸟、小兔子、小蝴蝶、还有小刺猬……大家一起唱着一首动听的秋天的歌儿。
秋天是一个多彩的季节,秋天是一个香甜的季节,秋天是一个丰收的季节,秋天是一个喜悦的季节, 秋天多美好啊。