秋天的作文
夏天姐姐刚刚走,秋天姐姐就迈着轻盈的步伐向我们走来。你也许看不到她,但是秋天姐姐已经挥动她那神奇的魔法棒,让世界万物有所变化。
我跑出家门,走在小区的石路上发现许许多多的树叶已染上了秋的色彩,到处可见黄灿灿的叶子。可能是我被这些绚丽多彩的叶子迷到了吧!我撞到了一棵银杏树,银杏树经过我脑袋瓜沉重的一击,树上落下许多金灿灿银杏叶。我情不自禁地捡起一片银杏叶仔细的观察起来,我发现银杏叶远看像一只翩翩起舞的蝴蝶,近看就像是一把小巧玲珑的扇子,十分惹人喜爱。银杏叶全身金黄金黄的,好似一位穿着一身金黄衣服的小姑娘,银杏叶不仅外表迷人,作用也很大!银杏叶可以做成中药帮人治病。
还有一种十分让人着迷的叶子,那就是万千宠爱集一身的枫叶。
枫叶火红的身子,好像一团火焰,也好像小姑娘鲜红的脸蛋,但更像一只大手掌,仿佛你一靠近它,那张宽大的手掌就会向你伸来。枫叶身子上面有好多叶脉,其中有三根最明显,这些树叶脉像是几条曲折的小路,也有的像被秋霜点过的地图,看到这些后,我不禁想起著名诗人李白的名句 停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。 枫叶腐烂后,可以做成养料,给大树提供无限生机。