秋天的作文
有人说:春天看花,夏天看雨,秋天看云,冬天看雪。秋天的云真美呀! 你看,早晨,当太阳刚从地平线上升起来时,金光万缕,霞光万道,满天红云,满海金波,云儿被太阳光照得通红,像是一个羞红了脸的小姑娘。那红红的云,在天空中不断地变幻着形状——时而像一头发怒的雄狮,时而像一条沉睡的巨龙。 慢慢地,有一些云又变成了由黄色、绿色、橙色组成的彩云,这些彩云在天上若无其事地飘着,有一种说不出的诱惑力。 到了中午,就只剩下乳白色的云纱在湛蓝的天空中飘荡,仿佛是月宫里的嫦娥在翩翩起舞,又好像王母瑶池中盛开的朵朵白莲。 秋天的云啊,它是大自然的使者,更像一个变幻无穷的小精灵,令我遐想万千,十分神往。我不禁想起了来鹄的一首诗:千行万象竟还空,映水藏山片复重;无限旱苗枯欲尽,悠悠闲处作奇峰。我爱秋天的云!
这几天真可谓是秋高气爽、云淡风轻的好天气,我不经意抬头望望那高高的蓝天,发现朵朵白云飘浮在蔚蓝的天空,煞是漂亮极了,这是我想起老师布置的作业来,便情不自禁地观赏起天空的云彩来。
你瞧,天空的云彩活像一位技艺高超的魔术师,正在不停的变换着各种各样的戏法。它们时而变成了活泼可爱的小猴子,时而变成了威风凛凛的雄狮子,时而变成高大笨拙的狗熊,时而又变成了振鬃长啸骏马……,真是应有尽有,另人目不暇接。
一会儿朵朵白云的样子也各不相同。有的像一座连绵起伏的高山,有的像一棵棵茁壮挺拔的大树,有的像一个个孩子似的在无忧无虑地玩耍,显得那么调皮、又是那么可爱……秋天的云,变化莫测、千姿百态,形态各异。
我望着白茫茫的云彩,感到心旷神怡,好像遨游在一个神秘莫测的世界,和云一样已经投入了天空的怀抱,过了一会儿,云散了。
啊,云,你是那么的欢畅自由,如果我也能像你一样,那该多好啊!
秋天的云真美呀!
你看,早晨,当太阳刚从地平线上升起来时,金光万缕,霞光万道,满天红云,满海金波,云儿被太阳光照得通红,像是一个羞红了脸的小姑娘,那红红的云,在天空中不断地变幻着形状??时而像一头发怒的雄狮,时而像一条沉睡的巨龙。
慢慢地,有一些云又变成了由黄色、绿色、橙色组成的彩云,这些彩云在天上若无其事地飘着,有一种说不出的诱惑力。
到了中午,就只剩下乳白色的云纱在湛蓝的天空中飘荡,仿佛是月宫里的嫦娥在翩翩起舞,又好像王母瑶池中盛开的朵朵白莲。
秋天的云啊,它是大自然的使者,更像一个变幻无穷的小精灵,令我遐想万千,十分神往。我不禁想起了来鹄的一首诗:千行万象竟还空,映水藏山片复重;无限旱苗枯欲尽,悠悠闲处作奇峰。我爱秋天的云!