秋天的美景作文
秋天,是丰收的季节。我爱她的秋高气爽,爱她的香飘四野,爱她的天高云淡,更爱他的瓜果飘香。秋,如姑娘般温柔,植物们纷纷掉落树叶,却捧起沉甸甸的果实奉献给大自然。
秋风吹到我的身上,像母亲双手的轻抚,像鸟儿在耳边轻鸣,像一把魔法师的手杖,一挥手杖,立即把我从迷茫的作文思路里突然有了灵感。看着眼前的树叶被秋风吹起又落下,打着卷儿,落在别人家的窗台,落在对面的小路上。秋风带来的消息,走过即将下雪的东北,掠过长满果实的田野;秋风,传送瓜果的香味,为秋的盛宴翩翩起舞。
秋雨,一下就是两三天,一阵秋雨一阵凉,这时候,妈妈总是提醒我增添衣物,而我也总是趁妈妈不在,脱掉外套,感受这种对夏天来说很奢侈的凉意。看,大粒大粒的秋雨,奔放,洒脱。与春雨不同,春雨像牛毛、像细针、像花丝。秋雨滋润了山野满树的果实,使果实更加甜美;滋润了被焦热的太阳晒干的泥土,从粗糙变为光滑。秋雨像一个绘画家,这就是秋雨的魅力。
在那瓜果飘香的季节里,你看,满树的果实都有自己的香味,苹果树香飘十里;香蕉树笑弯了腰;葡萄藤笑紫了嘴;各样传着自己的香味,连空气都浮动着清香。在水果的世界里,这是一个收获的季节。各样果实都尽情展现自己的香味,总让我垂涎欲滴。
秋天,徜徉在秋天,徜徉在秋天的美景里,我陶醉了。