秋天的作文
秋天,总是美丽的。秋雨好像一盒颜料,苹果红了,柿子红了,橙子黄了……看到这样的景象,人们纷纷感叹道:一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。
秋天,有让树叶掉落的魔力。一片片叶子从树上落下,我捡起一片最红的枫叶。啊,它比满天的晚霞还红,比鲜红的玫瑰还红!我在树林里走着,耳边回响着千年前那位爱国诗人的吟唱:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
春天有许多花朵开放,夏天有荷花,冬天也有梅花,那秋天有什么呢?没错,是菊花。菊花园里,一朵朵菊花争相斗艳,有黄的、有紫的、有白的……每一朵都不一样。
青蛙已经在努力挖洞,准备冬眠了,所以,每当夜晚来临时,人们总能听到一阵阵“呱呱”声。离家的游子,面对此景,由衷慨叹:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。
再放眼望去,田野、山峦、果树、银杏尽收眼底。一只喜鹊朝我飞来,一阵秋风吹过,几片树叶飘落下来。我的思绪,好像又回到了生命中第一个秋天,我的耳边再次回响起那有力的吟唱:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。