秋天的作文
秋风送爽,我和妈妈去寻找秋天的足迹。
首先,我们来到果园。果园里,果树长出了香甜可口的果子,青绿的和金色的大鸭梨,像一个个胖娃娃,阵阵秋风吹过,它们在树叶后不时的探出小脑袋,好像在欢迎我们的到来;还有青色、红色、浅黄色的苹果,半圆形的柿子,像五颜六色的不同形状的小灯笼挂在树梢,十分迷人;大串大串的紫色的葡萄,像金莹剔透的珍珠;红色的、黄色的及其红黄相间的石榴好像一只只章鱼在绿色的海洋里嬉戏,也像小朋友鼓起小嘴使劲的吹喇叭,向人们汇报秋天的喜讯;它们在一起,就像一个庞大的水果家族。
紧接着我们被金黄的“沙滩”所吸引,情不自禁的走向无边无际的“沙滩”,走进一看原来是一片玉米田,又大又长的玉米棒依附在母亲的怀抱中,头上扎着一个棕褐色的小辫子,我情不自禁的剥开一个大个头玉米棒,金黄色的玉米映入我的眼帘,玉米棒上有少量的绿叶,再向上是黄色的穗。轰隆隆的收割机正在忙碌着收获玉米,司机伯伯和农民伯伯从头到脚被尘土所包裹,他们忙碌着,汗水浸透了他们的衣服,但是他们脸上始终绽放着开心的笑容。
最后我们来到田边的花园里,有些花朵谢了,长出了不同形状的种子和果子,有圆形的、心形的、水滴形的、椭圆形的等等,有些还带着降落伞,它乘着秋风这辆快车去世界各地遨游;那边的菊花、灯笼树正在含苞未放,争奇斗艳。小草虽然干枯了,但却将叶中营养储存到根里,为第二年春天的生长做准备。有些树木的叶子落了,露出它强劲的筋骨。
美丽的秋天,我爱你!