5:00
我迷迷糊糊地睁了睁眼,看了一下旁边的闹钟,发觉还早,又睡眼惺忪地看了看窗外,大地犹如蒙上了一片黑布,一片漆黑,一切都是那么的寂静,仿佛万物都在沉睡,我便倒下继续睡了。
5:30
我又一次醒来,天空中的黑布也渐渐变得淡了一点儿,但还是不见太阳的踪迹,楼下,多了几抹早起的身影我竟睡不着了,没事干,干脆就耐着性子等日出。
6:00
我在窗前不知坐了多久,天空中的黑布也逐渐地淡了下来,仿佛只要拿根针,一扎,这片夜幕就会被剌破
周围的住户们也陆续亮起了灯。
6:206:40
黑布又淡了一点!
渐渐地、天空中仿佛多了一把透明的剪刀,悄无声息地将黑布剪破了一个口子,天空渐渐地露出了鱼肚白
黑布也渐渐变成了一片薄纱,轻柔地笼罩着天空。
太阳也渐渐露出了头,几抹光辉洒了在大地上,轻轻唤醒着万物。公鸡渐渐知晓,几声“喔喔”后,太阳又升高了点儿,露出了半张脸。
买菜的老人们和一身运动装束的人们已经出发了
6:50
太阳仿佛被什么给禁锢住了,徘徊在地平线上,那制住太阳的东西,视乎也有点力不从心
7:00
终于,太阳挣脱了禁锢,跃出水平面,天亮了!
阳光尽情挥洒光芒,将万物染得红红的,告诉大家:“美好的一天开始了。”