清晨作文400字
没有闹钟的吵闹,星期五,我忽然醒了。
伸手拿起,朦胧中一看,才五点一刻。这么早,再在床上待一会儿。我想。眼睛一眯,想再睡一会的我突然间听到了一些细碎的声音。
侧耳细听,原来是鸟儿们的清晨合唱。都说现在在城市里都听不到这样的自然之音了,想不到自己竟然还能有这样的好的运气,心里已经自豪起来,更加专注地侧耳细听了。
轻缓的引子过后,鸟儿们的合唱正式开始了。起先是一只或几只鸟儿的轮番独唱,低回婉转的充溢在这个,让人首先放松下来。我因为听,原本从头到脚都是很紧张的,一听这声音,立刻就放松下来,把全身心都融入音乐中了。
之后是无休止的轮唱。这时,越来越多的鸟儿加入进来了。“唧唧”“喳喳”,一只接着一只,在这个“绿色舞台”上一展自己绝妙的歌喉,代表自然献出了自然的声音,使我们对被我们侵害的也让我们赖以生存的刮目相看。
逐渐由轮唱转为真正的合唱。所有的鸟儿们都加入进去了。听着乱,乱中也能听出秩序来。这种“乱中有序”的的唱法,是让人听着最为随意和舒适的。人们尚且仍在梦乡,人流车声未起的这个时候,是鸟儿们的天堂。听这歌声就知道了。天堂是闲逸而又舒适的,歌声同样。听着歌,就知道歌手和谱曲人的心境和状态了。文亦如此,真正好的创作往往是从心底里流露出来的。心内的才华流露出来的同时,总会把感情带出来。
当最后一个音符沉寂时,闹钟响了……