清晨作文
当渐渐地从梦里那个美丽的王国走出,我缓缓地眼开腥松的眼睛,一轮白白的月亮依照悬在天边,而昨晚上调皮跳跃着的星星却已隐藏不见。我知道,生活又在继续。
脑袋刚探出温暖的楼层,就被寒风劈头盖脸地袭卷了一阵子。我浑身一哆嗦,嘴角却浮出了笑容。先前浑沌一片的脑子里已变得清晰无比。我看见几只白的、黑的、黄的小猫奔跑,做着热身,三三两两的大狗、小狗、中狗簇拥着在垃圾桶旁寻找食物。我甚至听见公鸡争相打鸣报时,母鸡也不甘示弱,“咕咕咕”地欢唱着生蛋进行曲。啊,多么有生气的早晨呀!
车子不疾不徐地行驶着,让我有足够的时间去观赏窗外的景象。我一直对爸爸说:“慢点开,享受生活。”中南世纪越发地高了,门口是一组希腊雕塑。王子端坐在车后的宝座上,手执一柄钢叉,直指蓝天,前面是四匹骏马,看样子正在奋力奔跑着。在微暗的黎明间,这一组脱离我们文化的雕塑无疑透着一股神秘与诡异的气氛。
对面是一群民工。比起刚才那些冷冰冰的假人,他们就有生气得多了。戴着黄色头盔,身着蓝色工作服的民工们多数在一个热气腾腾的摊点前排队买早饭。他们的脸在早饭的热气和口中呼出的白气中若隐若现,只能感觉到他们的喜悦的神情。我的心也在这黎明时分的第一股烟火气中变得热闹起来了。
靠近学校,路上的人多起来了,似乎只是一瞬间的事。同学们有的骑着自行车,有的步行,有的坐在爸爸妈妈车里,匆匆地前行着。他们无一例外地都嘻嘻哈哈地说着笑话,我感觉我的心已飞去和他们在一起了。于是,我和爸爸道一声再见,飞跑着融入快乐的人群。
用心去享受清晨吧,它是多么美好呀。