清晨作文
一天清晨,三毛骑着黄牛,向着小树林进发。
走进树木,只见一束束柔和的阳光射进树林,阳光照着躺在地上的乌龟的壳,像是闹钟似的,可能是感受到了阳光的温暖,小乌龟便慢慢的探出了头,向周围东张西望。小草如雨后春笋般悄悄的冒出了头。小螃蟹举着自己的大钳子,好似在做广播体操。小松鼠在树上跳来跳去,好像在举行跑步比赛。
三毛和黄牛缓缓走出树林,黄牛在草地上悠闲地吃草,三毛则跳下来,一会儿翻跟斗;一会儿逗蛐蛐;一会儿拿起皮鞭,演一出孙悟空大闹天宫;一会儿又……玩累了,就顺势躺在地上,享受温暖的阳光,深吸甘甜的空气。这时三毛来了兴趣,用杀猪般的声音唱了起来:“萨哇迪卡卡蹦卡一马一马亚马得儿……”只听“扑凌”一声,树林里的鸟纷纷飞出树林,可能是被他的神曲震惊了。
正当三毛鬼哭狼嚎时,忽然有人像给三毛伴奏似的,“嗞——嗞——嗞”。三毛闻声望去,看见一只蝉在树上唱歌哩!三毛俯下身子在牛耳边耳语了几句,牛似乎听懂了他的话一样,两眼放光,像蜘蛛侠一样地爬了上去,结果大树承受不起这般重量,便被压倒了。牛压在蝉身上,不仅把蝉压死了,还把自己的主人——三毛压在了树底下,好一幅牛压群雄图!