早晨,妈妈开车送我上学,透过车窗,我看到了一副流光溢彩的景观!
天上鱼肚白色的云,不知不觉间晕染上了粉红色,我心想这也太美了吧!便告诉了妈妈。我们俩都被这景观震撼到了,不约而同地感叹:这真是奇观啊!谈笑之间,天上的云又渐渐的变成了灰色。突然从云里射出一道金光,接着两道,三道,四道…不一会儿,整片天空都变成了金色,那一束束金光好似一把把宝剑插下来,壮丽极了!
车继续行驶着,只见天空中白色中又泛着一些灰色的云排着整齐的队伍,慢慢地走着,就像没有睡醒的小孩儿,拖拖拉拉,不想动。太阳害羞的躲在云后面,不想露出脸。
车行驶到大楼下,这美丽的景观也随之被遮挡住。而太阳却缓缓地从云中走出来了,把金色的阳光洒向人间,也把温暖和光明送给了人们。天渐渐蓝了起来,湛蓝湛蓝的,像一湖清水,云也从灰色变成了鱼肚白,真美!。
果然就像课文中说的:冬天最美是早晨!