清晨作文
清晨,天还是被一层灰色所笼罩,人们也都还在美妙的睡梦中。一会儿。遥望天边,那里正孕育着一抹淡黄。那是太阳。……太阳不知不觉中,已悄然爬上了天空,慢慢驱散了那一抹灰色,天空,开始慢慢的苏醒了。不久,太阳高高的悬挂在天空,万丈光芒扩散开来,照亮了世界。我从睡梦中醒来,还睡眼惺忪。摇摇晃晃的走出房门,便被一道亮光照得睁不开眼。等我适应了,便慢慢走向阳台,欣赏清晨美妙的景色。
天穹上,太阳正散发着道道耀眼的光,洋洋洒洒,照到了小区下的树林里。阳光透过树叶间的缝隙,落在地上,留下一些淡淡的光点。几只鸟正落在树枝上叽叽喳喳地提鸣着。也不知怎的,树枝一下子摇晃起来,把小鸟们都吓走了。哦,原来是风。他把树枝吹得哗哗响,把鲜花吹得摇摇晃晃。我沐浴在微风的抚摸和阳光的照射之下,感觉很舒服。此时,天空,变得晴空万里,一碧如洗。偶有一些云絮漂浮着,使得天空变得更加美妙,犹如蓝宝石上嵌加上了几颗洁白无暇的珍珠。一阵阵喧闹声响起,人们开始陆续起床了,又开始了一天的勤劳工作。多么美妙的清晨!