清晨作文
清晨,如此美好
做了一夜的梦,分明绮丽的梦;又或者一夜都没有梦,反正醒来的时候似乎记不起来,又或者固执地不肯记忆?窗外只是蒙蒙亮,却早有痴情的鸟儿啾啾地鸣叫,待等到回声,便又静默片刻,跟着就又热闹一阵,再循环往复,是在炫耀它们的快乐幸福吗?
我醒了,在这个分外美丽的清晨,我舍不得再睡。明天,我将开始新征程,步履维艰地前行、完成使命,我不是自己,自己从来不是我!今天,我是飞着的鱼,是快乐的鱼,是真实无比的本我!我欣赏窗外的鸟叫,看着曙光一点点变白,看着爱人平静、祥和的睡颜,猜想偶尔弯起的嘴角是不是又因为梦见了皑皑的雪山、新绿的草地?哦,不,这样的清晨我舍不得独享,就好像所有的快乐幸福我们都要一一经历,于是,我凝神看着他的耳朵,据说一直盯着看爱人的耳朵对方会感应到。但也许我目光的穿透力不够强,也许梦更让他沉醉,他的耳朵对我的目光已具备了超强的免疫力,于是我捣乱,用手指轻轻描摹他的唇形,他的眉眼,连带他颈边的痣,鼻翼的雀斑,终于,在我的荼毒下,他放弃了美梦,微微睁开了眼,轻轻地呢喃……看到我的睡意全无,他便也陪着我共享这难得又稍纵即逝的静谧时光。
是不是快乐也有后遗症?如果有,那么是不是往后的每一天都可以如此般地幸福而满足?是不是幸福真的由心不由境?只要心愿意便会幸福永无止境?所有的一切,都伴随着那么多的不确定,或者更准确地说是否定,所以好希望这一刻戛然而止成永恒,让一切都完美落幕。
这个清晨,美好地令人心醉,也令我心碎……