清晨作文
每日清晨,校门口可热闹啦。有的在小吃店买零食,有的在吃早餐,有的学生正在打扫自班的清洁区。这不,一个女孩站在校门口,手中握住装在塑料袋里的菜包子,不停往嘴里送,不知是不是因为赶时间的关系,她正狼吞虎咽,还被噎到了。
走进学校,发现四年(1)班的值日生正在打扫清洁区。他们有的蹲下用手捡地上的垃圾,这一块干净了,便移动到另一个地方;还有的同学手抓扫帚把,左手居下,右手居上,由左到右慢慢扫着地上的纸屑和落叶。有些淘气的男孩子正用扫帚练习“灰尘满天”功,让许多经过的同学灰头土脸,抱怨不止,捣蛋鬼们却乐在其中。