还沉浸在美梦中,脸上依旧挂着淡淡的笑容,突然一阵急促的铃声传来,室友们一个鲤鱼打挺,揉了揉惺松的眼睛,努力让自己适应强烈的灯光,然而极不情愿地离开温暖的被窝。
新的一天又开始了!
室友们奔向阳台,拿了洗漱用品后就直冲洗手间,想要寻求“立锥之地”,不料洗手间内早已是一片“繁忙”景象,没办法,只能乖乖地在一旁干等,“哗哗”的水声搅得人心烦意乱,室友们焦急地左顾右盼,看见有人离开了水龙头,立马喜笑颜开,两眼发亮,饿虎扑食般冲了上去,心里满是骄傲与自豪。
洗漱完毕后,来到镜子前,一如既往地看到了一幕“壮观”场景:黑压压的脑袋挤满了镜前。左看右看,上瞧下瞧,竟没有自己的容身之地,不由地慨叹自己的渺小,羡慕起了姚明的“伟大”。好不容易看到了一点点空隙,连忙发挥矮个子的优势钻了进去,马虎地梳好头发,“逃”出拥挤的人群后,不由地长长舒了一口气。
宿舍里,室友们还在优哉游哉地打扫卫生,不料又传来一阵铃声,室友们很有默契地喊了一声:“不好!”立刻慌乱起来,那打的速度和拼命三郎有得一比!宿舍也仿佛一下子变小了许多,大家磕磕碰碰着,冷不防就会发生鞋与鞋的“亲密接触”,一边嘴上说着“对不起”或者“没关系”,手上的动作仍是不肯停歇,向食堂进军。
刚打完早饭,准备坐下来美美地享受一番,喇叭里就传来了体育老师的“呼唤”:“请高一、高二的同学迅速到操场整队!”不情愿地离开桌子,正想“奔赴”操场,又被早餐所吸引,双腿不自觉地向桌边移去,一口粥下肚,暖到心底,这才心满意足地走向操场。踏出食堂门的那一刻才发现学弟学妹们早已喝了好几分钟的西北风,体育老师不耐烦地吹着哨子,我们便在学弟学妹们的“注视”下,体育老师的“欢迎”下,狼狈地跑向操场。
操场上,在与寒风斗争了十几分钟后,我们终于“大胜而归”,见到了“久违”的早餐,顾不得淑女形象,立即狼吞虎咽。
一天学习生活的前奏曲于是终了,学习进行曲则即将奏响,欲知音律如何,且听下回分解!