清晨作文
清晨,一缕阳光透过薄薄的云雾洒在草地上,洒在花上,洒在人们的脸上。天色微明,人们已开始了一天的劳作。
今天是冬至,人们更加忙碌,他们杀鸡,宰猪,为过年做准备。几只活泼可爱的小鸡,正在树下奔跑,它们你追我赶不分上下,但是它们全然不知,下一刻即将面临的是无情的菜刀和满地的鲜血。一棵枝枯叶败的大桃树上面几片暗黄的枯叶,还不想离开母亲的怀抱,风力瑟瑟抖动。八月里,满树桂香的桂花树也没了精神,站在一栋一栋楼之间,没了精神;很多树都没了精神。但香樟此刻却像长寿仙人一般,今天什么样明年依然是那样,在清晨时散发淡淡的芳香,虽然不如夏天那样强烈,但却有它独特的香味。
小鸟儿早早就起床了,因为早起的鸟儿有虫吃,再说了,早睡早起也是怪不错的习惯哦!他们一直在树枝间舞蹈,几只喜鹊站立于长青树的枝头,像是有无尽的秘密向这位好朋友述说一样,麻雀儿也来凑热闹,叽叽喳喳地叫个不停。有几位妇女洗好了衣服正在微阳下晾晒。渐渐地,红日当空,天真的苏醒过来了。