清晨的作文
夏末的清晨,太阳至少已减少了它二分之一的威力。在太阳温柔的抚摸下,暖暖的,又有些秋日里凉悠悠的感觉,总能给人一份舒适的心情。
以前我总是搞不清楚夏天与秋天在气温上有什么不同,总觉得夏秋差不多,夏天热着热着就冷了,就到冬天了。后来是我父亲告诉了我夏秋两季最好的区分之处在于,夏天的日子长,整天都很热,秋天的日子短,早晚会很凉。是哦,我怎么没有发现呢?原来是父亲每天早出晚归工作的原因,对早晚的气温很是熟知。
即便是在这个不用上课的上午,我也还是早早地从床上爬起来,早点享受这清新舒适的早晨。虽然我是从一个甜蜜的梦里醒来的,梦碎了,我很失落,很孤单。本来我想再闭上眼睛去寻回我的梦,可惜再也寻不回了,仿佛它已走得很远很远。唉,怪只怪这个梦太美了。与其陷在悲伤失落里,还不如爬起来仰望蓝天,享受阳光,触摸清新的空气,能自由的感受这一切,还有比这更幸福的事吗?
宿舍窗外的玉兰花树,经过夏天的洗礼,本是与我们宿舍楼高度平起平坐的,现在又高出一截了,在阳光的照耀下,更显得风姿挺拔。阳光还没有照进我们宿舍,它的温柔,我只能看见和想象。但窗外的树就不同了,它们可比我安逸多了,它们在阳光的抚摸下和微风的吹拂下,摆出一副陶醉的姿态。望出窗外看它们的时候,还有些羡慕呢!
窗台上,我的富贵竹,仙人掌和芦荟又恢复了一些生命力,刚开学的时候,它们奄奄一息的状态让我很心疼。后来我给它们“梳妆打扮”了一番,它们就又渐渐活起来了。其实也就是裁剪掉了枯黄和老去的枝叶,浇了水,主要还是靠它们争气,生命力强盛。每每看见它们,总感到很欣慰,心里真的很高兴。我想我对待它们就像对待自己的孩子一样,它们也是有生命的,也需要照顾和关爱,它们也懂得感恩,它们也会茁壮成长。舍友们总叫我不要给它们浇太多水,每次我都笑呵呵的边浇边对她们说:“我浇水给它们就跟我妈让我吃饭一样,总要让它们吃得很饱很饱才安心,嘿嘿。"傻傻的笑着,生怕她们再说我。有时我还偷偷的给它们浇水,不让她们看见呢!即使我真的浇多了水,可是它们也成长的很好啊!
一日之计在于晨,值得珍惜的幸福日子总是短暂的。今天我有闲情逸致欣赏夏末的清晨,也许明天我又要奋斗在工作或学习之中。现代的人都这样,留心身边的人少,关注自己的人多,追求精神财富的人少,追求物质财富的人多……家中多年前养的一株株植物,谁还有空去看一眼吗?