清晨的作文
那一颗颗露珠,是清晨的水仙子;那一抹抹翠绿,是清晨里的植物仙子;那一只只鸡、鸭、小狗,一位位大嫂、奶奶,则是清晨里必不可少的生命仙子。这么多的仙子,组成了千户苗寨的清晨。
天才蒙蒙亮,太阳还没有升起,一串美妙的农家交响曲便响了起来。“喔喔喔”“嘎嘎嘎”伴着公鸡、鸭子的叫声,我醒来了。走到阳台上,聆听雄鸡报晓。不知道是哪只公鸡先叫的,一声响亮的啼声之后,便一唱百和,此起彼伏的鸡鸣声中,再伴随着几声鸭子的叫声,犹如一首清新的歌曲,迎接着黎明的到来。
我穿好衣服,和小伙伴们一起出门了。此时的苗寨十分宁静,鸡也不啼了,鸭也不叫了,好像就只剩下我们。远处的山上,云雾漂在山间,犹如一片白纱布,又仿佛是有一位仙女,在山间漫步。
眼前,是一大片绿色的水稻,生机勃勃。它们或挺着胸,或弯着腰,像一群绿卫兵。我们在田间的小道上跑来跑去,摆出好看的姿势,拍下了许多照片。呀,草上面还挂着露珠呢。早晨的露水散发着清凉,一颗颗沉甸甸地在草叶上闪烁。它们犹如一颗颗珍珠,晶莹剔透。
往前走着,忽然听到了水声,原来在不远处有一条小溪。小溪的水清澈见底,犹如一块明镜,倒映出了我们。在小溪中央,有一个人工搭建的小堤坝。我们连忙跑上堤坝,感受着阵阵凉意。清凉的水汽一遍又一遍地抚摸着我们的皮肤,十分惬意。不知不觉中,太阳出来了。阳光从天空中倾泻下来,泼在水面上,清澈的溪水瞬间变成了镶嵌碎金的绸缎,在微风里晃动着,闪着炫目的光。
七点之后,人渐渐多了起来,西江也开始热闹起来。有卖土特产的,有卖早饭的,还有溪边浣衣的头戴大花的大嫂……
苗寨的清晨是热闹的,是充满生机的;苗寨的清晨也是恬静的,美丽的。