桥优秀作文
在寂静的夜晚,梦醒之后,我难以入眠,因为我刚做了一个梦,在梦里,我见到了我设计的桥。
梦里的我很年轻,风华正茂的我已成为世界著名的桥梁设计师。在最近,我又设计了一座高科技桥。
这座桥轻薄如蝉翼,只有一厘米厚,三千克重,可谓是“前无古人,后无来者”。它连接着欧洲大陆与非洲大陆,全长已超过3000万米,宽为1000米,它不是用钢筋混凝土建造的,而是用“高级纳米轻薄七彩玻璃”这种高科技材料建成的,承重量为无限,即使几百吨重的大卡车从上面经过也安然无恙。
它有七种颜色,像彩虹一样架在水面上,两边有各种名贵花草。现代化建筑与优美自然环境相映相融。
这座桥只有一个桥洞,呈弧形,七种颜色把它平均分为七个路道,从左开始,颜色依次为:红橙黄绿青蓝紫,它们各有其用:红色主要供行人通过,所以路边有一些食品店、玩具店,而且还有游乐场、游泳池……可以说像是一个现代化的商业街,里面没有任何垃圾,环境优雅;橙色的是住宿的地方,如果你过桥时觉得路途太遥远,你就可以住在这里休息一些时日再走;绿色的是慢速公路,有慢速公路当然就有中速公路和高速公路,它们分别为黄、青车道;蓝色的很特别,是小船过的通道,如果你觉得坐车缺乏闲情逸致,你可以坐船去,这里的船都是类似独木舟的船,别光看船小,速度可不慢,它最高速为每分20公里,快到你想不到;紫色的是火车道,天涯任你游,出行任你选,真是方便!
梦中我为这个桥取名为“梦桥”,它的问世与竣工受到人们热烈欢迎,我为此而骄傲、自豪。醒来后,我想:我长大后一定要建一座这样的桥来造福人类,实现自己的人生梦想!