心灵之桥作文
寒风撕扯着我的一切,暖阳却对我说:没事,你还拥有我,我会一直陪着你,直到永远。
那天我哭了,我伤心的哭了,却没有一个人懂我、安慰我。悲哀!
真正理解自己的人终究还是自己,身体里逐渐涌出两个自己,一个对自己说:你那么幸福,仿佛拥有一切,还伤心什么?另一个却对自己说:你好可怜,像一只被关在笼子里的鸟,没有快乐,微笑也只是为了掩饰内心的伤痛。可笑!
我和同龄人一样,喜爱上网。是因为寂寞,缺少心灵上的关爱,渴望在虚拟的世界里找到一丝安慰。也许网友互不认识,但有时也唯有互不认识的人能够治愈那颗受伤的心,毕竟只有同龄的人才会懂得自己多一些。安慰!
而父母撕碎了我的一切,撕碎了我找寻安慰的唯一方式——被剥夺上网权利。“学生就应该好好学习,把学习当做你的生命,其他的事什么都不要想,不要做。绣十字绣、画素描、听歌……这些都是你该干的吗?你天天都操的什么闲心啊?……”耳边又响起了父母的训斥,唠叨。“是,我是一名学生,是应该好好学习,可是我就不能利用双休日的时间来做点自己喜欢的事吗?就不能让我放松一下心情吗?在学校辛苦了几天,就不能让我玩儿玩儿吗?我已经长大了,能够正确使用网络了。连自己喜欢的事都不能做,难道你们想让我成为一个高分低能的人吗?即使我别的方面再优秀,只要学习不够优秀,你们还是一样永远不会发现我的优点……”这些话最终还是没有从我的嘴里说出来。只是默默的流下两行晶莹的泪珠。好渴望有那么一个人能够真正懂自己。渴望!
好怀念从前,是那么幸福、无忧无虑、自由自在、没有压力。怀念!
多么希望父母能够理解我。可是希望,他也许很遥远。理解是架起我和父母之间的心灵之桥,期盼这座心灵之桥很快架起。期盼、理解!
暖阳仍然停留着,它微笑着对我说:我会一直陪着你,直到永远。