心灵之桥作文
桥,是连接两地的枢纽;桥,是人与人交流的要道;桥是心心相连的见证。
用宽容架起一座心灵之桥。
雨果说:“世界最宽阔的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”
刚上初中时,一次去食堂打饭,不知绊了谁一下,我踉踉跄跄的撞到一位学长,还把他刚打的还冒着热气的饭撞掉了。看着魁梧的学长,我吞吞吐吐的道:“对…对不起。”学长看出我的害怕,温声地说:“不要紧,下次小心些。”便转身走了出去。看着学长的身影我心中暖暖的。
用宽容架起的桥,让世界更美好。
用理解架起一座心灵之桥。
童年的我很不了解父母,认为父母不喜欢我,不爱我……
儿时,我想玩玩具,便让父母给我买玩具,但是爸爸不给我买,我便又哭又闹,爸爸便打了我。那时,我恨透了爸爸,从此我便再没有和父亲说话。
直到那天,我在六年级的时候。有一次,天气阴沉,下期倾盆大雨,我因没有打伞便一路跑了回家,到家后变成了落汤鸡……当我醒来时,我已身在医院,张开沉重的眼,看着眼前两眼发红,露出欣喜的父亲,我不禁留下了悔恨的泪水,想向父亲道歉,但张开嘴只喊了“爸……”便说不下去了,父亲看见我,便问我是渴还是饿,看见眼前忙乱的父亲,我不由得留下幸福的眼泪。
用理解架起的桥,让我明白了爱。
用沟通架起一座心灵之桥。
沟通是消除误会的最好办法。从前,我认为学习是为老师而学的。直到我来到九三班,倾听班主任的教诲,我才明白,我们是为了自己而学的,而老师是我们的引导者,他们是为自己心中的理想才做老师的。老师如蜡烛燃烧了自己照亮了我们;老师如园丁辛勤劳作滋润我们。
沟通让我明白老师的辛劳。
桥啊!是人与人交流的枢纽,是人与人心连心的见证。