描写桥的作文
我的家乡是杭州,杭州是个美丽的城市。杭州有许多优美的地方。我最喜欢的是钱江四桥,让我们一起去看一看吧!
钱江四桥的全长是一千三百七十米宽二十六点四米,总共投资七点六亿元,在二零零四年十月通车。
作为杭州史上第一座特大型跨江桥梁,钱江四桥当然有两层了,它远看像两个大半圆近看像一个威武的战士。这座桥的造型非常独特,最上面的是两个大大的,蓝色的拱形,第一个拱形上面还写着“复兴大桥‘’四个字,非常引人注目。它上下有两层,每层都有不同的功能。上面的桥面是小汽车开的地方,宽得能并排开六辆车呢!下面的桥面是公交车和人的专用道,它比上面的桥面窄一点,只有两部车能并排行驶——一般公交车都在第二层的桥面上行驶。钱江四桥的最下面当然是那由粗又壮的桥墩了!它很重,还非常耐压,不然它怎么能承受这么多小车和桥的重量呢?
早上,钱江四桥被雾锁笼罩。它筛下一束束金光,四桥顿时变得金光闪闪,发出了刺眼的闪光。中午,走在钱江四桥的人似乎并不是太多,稍稍有点冷清,不过车比较多,四桥也还在发出刺眼的闪光。晚上钱江四桥上的灯亮了,桥上灯火辉煌,张灯结彩,就连车子也加入了这场盛宴,因为车子很多,车灯很亮,所以整座桥也被照得如同白昼。
我喜欢钱江四桥,喜欢杭州,我为我的家乡杭州感到无比的自豪。