桥的作文
一场暴风雨过后,小河上的桥被河水冲断了,这下可急坏了小动物们:小兔没法去河对岸种菜,小松鼠不能到果园里摘果子,小鸡也不能去看望生病的奶奶……看到这一切,大象想帮助它们,它就急忙叫来长颈鹿,分别站在河岸两边,大象把长长的鼻子举起来,长颈鹿就用脖子和大象的鼻子碰牢,这样,一座“象鹿桥”就建成了。小动物们高高兴兴地过了这座新桥,说:“谢谢你们!”
就这样,象和鹿在这儿站了好多天,动物们非常感动,决定一起造一座桥,而且很快就造好了,并在上面刻了一个象头和鹿头,表示“象鹿桥”。