桥的作文
我的外婆家在河桥古镇,那可是一座充满诗情画意的古镇哦!它位于临安昌化,现在就请大家跟随我的脚步去游览一番吧!
每到假期我就迫不及待收拾行李,赶紧搬去河桥古镇,那可是我朝思暮想的地方呀!那里的风景美不胜收。走进村口,一座古老的牌坊矗立在我们面前,牌坊上写着“唐昌首镇”四个大字。走进牌坊,用青石板和鹅卵石铺成的小道映入我们的眼帘,路的两边都是古色古香的老房子。每户人家门口都挂着两个大红灯笼,寓意吉祥如意。这里的店与众不同,店铺的布置和古时候一样,店名呢则写在旗子上,河桥小镇古色古香!再低头看看那清澈见底的小河,缓缓流淌的河水唱着欢快的歌曲,些许小鱼儿在水中欢快地嬉戏,生态环境好到让你怀疑是不是来到了陶渊明笔下的世外桃源。
当然,河桥古镇不仅风景优美,而且物产丰富。这里盛产山核桃,这可是临安有名的宝贝哦,每到白露,人们可是忙得不亦乐乎。还有有名的面点,逢年过节家家户户都忙着准备各种面点,古镇里的人可真是心灵手巧啊,不一会儿功夫你就可以看见各种包子、馒头、手擀面、麻花……品种多得让人应接不暇。
古镇里的人十分热情好客。瞧!邻居家奶奶一看见我们回来,就马上给我们端上了一盘临安小香薯和一盘香喷喷的玉米。看,李家爷爷大老远就跟我们打招呼呢!小伙伴们则互相奔走相告,不一会儿都来到了外婆家,真是太开心了!我觉得待在河桥古镇真的好味道!每天早上,外婆都会给我们准备好早餐,比如美味的小肉丸、甜甜的糖年糕、昌化的手擀面……想多丰富就多丰富,想怎么吃就怎么吃,想怎么自由就怎么自由!
河桥古镇还是一个有历史文化内涵的小镇呢!有一年一度的跳龙灯节,还有许多工艺品,如竹花篮、竹风铃等。古镇还有一位老爷爷,他的毛笔字写得非常好,都可以当“书法大师”了。古镇还有一个小乐队,他们每天都在古街上演奏优美的乐曲。这真是太美好了!
河桥古镇的美,是别有一番风味的。如果你有时间可一定要移步去参观哦!