家乡的桥作文
我家乡的桥是雄伟、高大的,它就是跨海大桥。它象征着祖国,是中华人民的骄傲。
夜晚我来到大桥,一下子映入我眼帘的是金光闪闪的灯光照亮了大桥,桥上车辆川流不息,来来往往。在海上的迷雾中,可以隐隐约约看见有几艘小舟停在岸边,有妇女在捣衣,那船引起了我的注意,让我回想起小时候,我到外婆家玩,外婆抱着我,小心翼翼地穿过石桥,来到一只船前,让我上去玩,我和外婆玩的很开心。现在这里就有一只和以前一样的小舟。满天的云雾把大桥的远处遮得严严实实,只有几盏灯光,照着近处,焕然一新,加上空中云雾迷蒙,桥上车来车往,海上竹筏小舟,仿佛飞到了天上看到了仙境中的景象。潮水奔腾西去,犹如一只雄狮在张牙舞爪,有时又象一只温顺的绵羊正在歌唱,潮水澎湃雄壮,大桥沉睡在“歌曲”中…….
这一座桥相连这宁波和嘉兴,它的长度是世界之最,它让两地的人们有了往来,跨海大桥的栏杆是五颜六色的,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,由此我给它取了个名字“夜明珠”。