家乡的桥作文
没有高楼林立的大厦,也没有繁华热闹的街道,它静静的矗立在乡村中,接受着时光的洗礼,它就是家乡的一座普通石桥。
它坐落在一条宽宽的小河上,整个桥是由石头垒成,桥面铺着整整齐齐的青石板,桥的下部呈拱形,没有任何桥墩的支撑,它已在这条小河上挺立了几十年,几十年里,它接受无情的风吹雨打,人们从它上面走过,牛羊在上面奔跑,看起来不起眼的小桥却依然耸立,这就是人类的智慧。
从远处看,石桥就像一轮弯月,倒扣在河面上。没有钢筋水泥的结构,也没有彩灯的装饰,它只是安静的躺在那里,展示作为一座桥最原始的作用。岁月,在它的身上留下了难以磨灭的痕迹,绿绿的青苔已经布满了整个桥身,桥面已被过往的人踩得不那么平整,原本的石雕护栏也显得有些残缺不全了。然而,这些丝毫都不会影响人们对它的喜爱,夏日里,桥面上满是来纳凉的人们,听着潺潺的河水从脚下流过,看着萤火虫在眼前飞来飞去,享受着丝丝的凉风。
家乡的石桥,没有华丽的外表,没有轰轰烈烈的事迹,但是它却成为了人们生活中不可或缺的一部分,也是我们美好生活的见证者。