关于写桥的作文
很多年前,我曾和朋友到南部游玩。
我们开着车子山边水边四处漫游,有次经过一条小溪,发现无桥可通,车子只好涉水而过。
秋冬季节,幸好溪水尚浅,万一夏天台风来临,溪水暴涨,如何是好?当时就在想,如果有桥就方便多了。
有溪水的地方,就应该有桥。
溪水阻隔了两岸的交通,造成来往的不便。于是,便发明了桥。
不论是几块简陋的木板、厚重的石块,或是钢骨水泥,也不论它的造型是古典还是现代,它所扮演的无非是连接、交流、沟通的角色。
桥,实在是人类最伟大的创作之一。
其实人与人之间也需要一座桥。
当我们有不同的理念,各持己见、互不相容时,我们就需要借着“桥”来交换彼此的意见、不同的看法,取得协调和认同。
和“墙”的封闭保守不一样,桥代表了开放、接纳的胸襟。
“桥”越多的地方,人与人之间的关系越畅通,越和谐。我们不怕别人不了解我们,只怕缺少一座沟通的桥!