关于写桥的作文
看!那儿有一条黄色的“金带”!黄色的“金带”上面游着无数条“大鱼”,“大鱼”上有一条“长龙”——大桥,大桥横跨东西,这就是我的故乡最有名的“武汉长江大桥”!
武汉长江大桥共有两层,江面上有千万条大大小小的轮船,桥的下面一层是走飞驰骏马一样的火车,上面一层有千万辆汽车和无数的行人,
武汉长江大桥设计精巧,下面竖立着八个巨大的桥墩,米字型的桥梁使得整个大桥透出一派清秀的的气象,35米高的桥头堡竖立在桥的两岸,给大桥增添了雄伟的气势。它不仅是长江上一道亮丽的风景,更是一座历史的丰碑!
武汉长江大桥历史悠久,伟人曾经在这里写下了《水调歌头。游泳》一词。其中广为流传的一句“一桥飞架南北,天剑变通用途”正是描写武汉长江大桥的文化和气势。
每当有人问我:“你的家乡有什么特色?”我总是自豪的说:“我们武汉桥多,一桥、二桥、三桥。桥不仅给我们生活交通带来了便利,更给我们武汉这座城市增加了独特的魅力!”