美丽的风景作文
那一道美丽的风景,那人山人海中的红色背影,那道路上与众不同的没有鞋子的束缚的轻盈的脚步,令我久久不能忘怀。
那已经是去年暑假的事情了,刚刚结束小学六年的学习生活。原本是想到佛山的叔叔家轻松一下,但我却莫名地开始为初中的学习担心了。
一天,我独自去了距叔叔家不远的人流密集的广场到处看看。这儿或许是佛山最繁忙的地区吧,人群涌动,摩肩擦踵。忽然,人群中出现了一个鲜红的身影,我的眼球不自觉地被吸引了过去——那是一个长相清秀的妙龄女郎,身着一条轻盈的红裙。我的目光跟随着她,却隐约在嘈杂的声音中听见一声“哎哟!”红裙女郎摔了个踉跄——她高跟鞋的鞋跟断了。
这个时候她该怎么办呢?在这个繁华的商业地带是绝对没有修鞋摊子的。我原以为她会将就着,一瘸一拐地离去。但是,事情完全出乎我的意料——红裙女郎毫不犹豫地脱下了她的高跟鞋,提起鞋子,赤着脚继续她的前行。旁边的少女咯咯地嘲笑她,路人们用惊异的眼神打量她,但是她毫不在乎,只是依旧坚定地走过,脚步依旧那么轻盈,红裙依旧那么飘逸,姿态依旧那么优雅——尽管她赤裸裸的双脚在各式各样的鞋子中显得有些奇怪,但这不正是在人群中的一道美丽的风景吗?那红色的背影离我越来越远,逐渐消失在人群之中,但我相信,她的心情会一直地舒坦、愉悦,因为她懂得如何使自己远离困扰。
抛弃烦恼,给自己建立一个快乐的人生,让现在的自己放轻松就好,何必经常过度地担忧、为难自己呢?——这是红裙女郎教给我的。
那一道美丽的风景,我会永远记在心里。