美丽风景作文
西湖,那是我心中最美的地方,如诗如画,美如仙境。八月,我在那里享受着美丽的风景。
西湖的夏天可用“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”来形容。西湖之上,苇绿荷红,鸟飞鱼跃,湖面上渔歌互答。在几声“吱呀吱呀”的声响后我不禁朝那儿望去,只见一条乌篷船从荷叶之间缓缓驶出,轻晃着。竹篙从船边划过,带起一道道涟漪,荡漾开去,荷叶瞧见了,悄悄地把它们你收藏在叶下,再也见不着了,荷叶上那一朵朵粉嘟嘟的婷婷玉立的荷花,你挨着我,我挨着你;好似一个个顽皮的孩子,在风爷爷的指导下跳起欢快的舞蹈;又看了看那成片的荷叶,在荷花的映衬下更为美观,不禁让我想起了杨万里笔下的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”……
当我不经意间望到湖面上的那座历经风霜的小亭子时,我就不禁被带入了古诗词人的意境当中,眼前仿佛看到了苏轼在那座小亭子里面一边饮酒,一边望着天空,忽然间风雨大骤,大滴大滴的雨水飞快的落入,湖面上的渔船之中,苏轼见状,大笔一挥,便有了“黑去翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”的经典语句。
西湖之夏,有许多古人都把他写入文中,埋在笔下。如苏轼的《饮湖上初晴后雨》;杨万里笔下的《晓出净慈寺送林子方》;林升的《题临安邸》和白居易笔下的《钱塘湖春行》……
山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?西湖,我心中最美的地方,如诗如画,美如仙境。八月,我在那里享受最美的风景。