美丽风景的作文
国庆节时,我们一家和爸爸的同事张叔叔一家,一起去了革命老城——延安和壮丽的黄河瀑布——壶口。
记得刚放假的晚上,由于路途遥远,所以几位大人商谈了一下,决定熬夜赶路,并且在高速收费站门口碰面。一番穿戴,收拾好东西后,我们就出发了。等和张叔叔一家碰了面,他们就一马当先上了高速,我们紧随其后。不得不说,张叔叔真是领路的一把好手,一路领着我们通过高速公路的几个没有指示牌的岔路,当司机开累时,他们就休息了一会,接着继续赶路,而我们呢?早已在车上酣然入梦。当东方的一抹阳光映照在我们身上时,我们已经到了目的地——延安。这座革命老城带给我的第一印象,就是绿。随处可见的树,青青葱葱的,空气自然也不用说,十分清新。我们下了车后,微风拂面,赶走了赶路的疲惫和刚睡醒的迷糊。我们的第一站,是一座高耸的山(具体叫什么我忘了),我们进去后,游人稀少,只有几位晨练的老人。路比较陡,我们边走边交谈。一会儿后,一座烽火台映入我们的眼帘,我们登上烽火台,俯瞰着延安的半壁江山。远处,连绵不断的青山在缥缈的云层中若隐若现,一条河贯通了远近,像一位垂暮的老人,静静地流淌着,街上有匆匆赶路的行人,构成了一幅如诗般美丽的画卷。一路赏完风景,我们就下了山。这时,我们纷纷感到饥肠辘辘,便决定去吃拉面,但一路寻找面馆,愣是没发现一家开门的。我们很诧异,就询问了一下路边的本地人,他说:“我们这儿早晨都不吃面食的。”于是,我们只好去一家早餐店补充了能量。吃饱喝足后,我们紧接着来到第二站——革命烈士的旧居。有朱德司令、周恩来总理、毛主席等许多革命先烈的故居。屋子里十分简陋,只有寥寥无几的几件必需品,也更让我体会到了新中国成立以前他们的坚强与朴质以及战争的艰苦。
等参观完延安,我们休整了一晚,又去领略了壶口瀑布的壮丽风光。等快要到达目的地时,我们本已想到车会有很多,但却没料到有那么多!车队一直从山的一头排到了公路上!我们费了很长一段时间才进入壶口。又是排队买票,坐观光车才到了黄河瀑布。“未见其色,先闻其声”,还未走过去,就听见了震耳欲聋的响声。等我们走过去一看,迅猛的黄河如野兽般扑来,一下又一下拍打着岩石,发出巨大的声音,还时不时溅起许多水珠,水雾扑面而来,好好“滋补”了一番我们的衣服。在岸上,有一些小黄河分支口在流淌,许多孩子在里面光着脚玩耍,我和姐姐也加入其中,玩得不亦乐乎!等大人们催着回家时,我俩才恋恋不舍地上岸。领略也领略完了,我们就回了家,路上我仍在回味着这几天来的雄奇风景。
这美丽的风景可真是令我流连忘返啊!