一路上有你陪伴作文
五点零八分的街道,被鱼贯而出的小学生挤满。空气中氤氲着归家的欢喜,连十岁的我也不禁雀跃着扑上前方九岁的你。
"然,我要告诉你一个好消息哦。快准备请我吃大餐吧。哈哈哈......"内心的喜悦使得我的步伐也轻快起来。路旁的行道树的樱花扑簌簌地落下,你小心翼翼接住一朵飞舞的花,捧在手心。再转过头来,眼眸的笑意也生动起来,"什么好事把你乐成这样?"我笑得更为放肆,"我跑步第一啦!你说过会请我吃东西的。"
"真的啊?好厉害,想吃什么我请。现在我先赏你一朵小红花。"你将那已存有温度的花转放在我的心,我的心忽的就被那温度温暖了。我撒娇着反握住你的手说:"然对我最好了。"
八点三十二分的操场,十二岁的我无力地随着人潮游走。瞳孔已经失去焦距,景像被眼眶的雾气模糊。不知过了多久,一双有力的手抓住我的肩膀,十一岁的你愠恼地责问:"你怎么不等我啊?"
我执拗的背对着你,用沙哑的声音说:"没事。"而你似乎察觉了我的不对劲,放低的语气,"到底怎么了?出什么事了?不能和我说吗?"我依旧不敢转身面对你,吐出低沉的两个字,"没事。"
你终于放弃追问,只是缓步走到我身边,紧紧握住我的手,轻柔地说:"我知道了你没事,一切都会好起来的。"我将紧盯地面的视线转移到被握住的手掌,忽的一阵秋风从手掌间隙钻过,我却丝毫不觉寒意,因为你的手是那么温暖。
十二点零十分,阳光跳过树叶,化为斑驳的光影落在你的肩上。我迎着温暖的日光向你说,"好久不见。"你微笑着回应道,"恩,我很想你,我们一起回家吧。"虽然现在的你已远远高过了我,我却还是习惯性的向你扑去,"好,走吧。"这回家路上的行道树似乎长高了些,可幸运的是你还在我身边。你的眼眸陪伴者我以前,现在,乃至未来的欢笑与泪水。
一路走来,我有喜悦,有骄傲,有痛苦,也有迷茫。可有你的陪伴,却让我的心从始至终都是恒温的暖。