每个人从小到大都有一两个梦想。他们就像你的小伙伴,永远和你在一起。如果一个人没有梦想,他的人生就会变得暗淡无光。
小时候有一个梦想,就是当医生,所以喜欢家里任何一个玩家留下的药。我总是往药杯里倒一些热水,然后把各种药拿过来放进去,然后捣碎做成一杯蓝色的药汤,为了让味道更好闻。我每次都把多糖收起来。当然,当时虽然小,但也知道药不能乱喝,于是就产生了妈妈送花的想法。我把药汤倒进浇花的水壶里,拿起水壶开始浇花。一边浇水,我一边想,我做的药会让植物变大还是像电视上说的那样说话?但是没想到,没过几天,我妈的花就死了,我妈严厉的批评了我,我还是没有改变我的本性。我忘了妈妈的话,开始玩家里剩下的药。那天家养的小猫生病了,我想:上次肯定是因为花是植物,这药是给动物吃的,所以这次肯定能治好小猫。按照最后一种方法,我从家里做了药汤。这次我把药都用完了,因为我觉得多吃点药,会好的很快。我把汤拿给小猫,小猫把头伸出来闻了闻,马上走开了。我想知道小猫为什么不喝它。是的,我又想到了一个好办法。我把昨天剩下的鱼拿出来了。我知道小猫最喜欢吃鱼。我把药汤倒在鱼上,然后又去找小猫。小猫似乎闻到了鱼的味道。没等我找到,它就来找我了。小猫开始狼吞虎咽,连一根鱼刺都没放过。我去和小猫玩的时候,发现小猫躺着一动不动。我曾经摸过它,它还是一动不动。它的身体仍然很凉爽。我知道它已经被我杀死了。我伤心地哭了。小猫是我一出生就养的。他喜欢和我玩,我也喜欢和他玩,但是现在已经死了。我妈听到我哭就出来了。我抱起小猫,跟着妈妈埋在菜地里。
虽然我小时候不会做那些幼稚的事,但我的梦想不会变。它会代替小猫陪伴我度过这一生。