走过的路作文
我在读你、你们——我的朋友。
我在回忆,——那短暂而美好的时光。
人生苦短,留下美丽,留住真情,让一切烦恼和不愉快,化作一首快乐的歌,伴随每一个朋友。
朋友是可以一起打伞在雨中漫步;是可以在海边沙滩上打个滚儿;是可以一起沉溺于某种音乐遐想;是可以一起徘徊于书海畅游;朋友是有悲伤我陪你一起掉眼泪,有快乐我和你一起傻笑。
朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔想起,还是感觉那么温暖,那么亲切,那么柔情;朋友是把关怀放在心里,把关注蕴藏在眼底;朋友是相伴走过一段又一段人生,携手共度一个又一个黄昏;朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香,淡雅芬芳;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意;朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。朋友不是画,他比画更绚丽;朋友不是歌,他比歌更动听;朋友应是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。
朋友的美不在来日方长;朋友最真是瞬间永恒,相知刹那;朋友的可贵不是因为走过的岁月,朋友最难得是分别以后依然会时时想起,依然能记得:你,你们,是我的朋友。
有朋友的日子总是阳光灿烂,花朵鲜艳;有朋友的时候才发现自己已经拥有了一切,我们可以失去很多,但不能失去朋友。朋友也许只是你生命种某断时间的过客,但因为这份缘起缘灭,更使生命变得美丽起来,朋友的情感更加生动和珍贵。即使没有将来又有何妨?至少我与你、你们,走过朋友的路。