走过的路作文
蒙蒙的细雨,浸透了我的衣襟,我走连那幽静的小路,回味着那曾经有过的味道……——题记
那苍桑的背影,摇曳在那朦朦胧胧的如轻烟般的薄雾之中,是您吗?
我也不知为何,想起当年,你牵着我那稚嫩的小手朝着太阳升起的地方,愈走愈近,直到朝阳在我的脸上洒满灿灿光茫。
而如今的你,已满头白发,脸上的皱纹明显多了,想牵你的手,却发现皮肤变得粗燥了,时光覆盖了你的青春……
那年,我们走过的路,我将重新踏上,寻找那点点滴滴,寻找那已逝的时光!
那时,是秋天,地上满是那火的枫叶,这一片片的枫叶,从树上慢慢的飘落,这过程好似并不漫长,可这每掉一片枫叶,时间不也就过去一点点吗?
这时,已是春天,鸟语花香,树枝上的一点嫩芽,那么的令人感到一阵清晰,感到一股暖流,悄无声息的驻入我的胸膛,路边的野花开的是如此娇艳;如此芬芳迷人!
走着走着,想到许多的过往,许多欢笑传进耳边,那些回忆不曾翻片!我的脚停住了,停在了充满回忆的“地方”,是停在了湖边?停在了大树前?还是停在了一个分岔路口!
雨,还在下着,是那般连绵不断,打在脸上,又渐渐的流下,流进我的心胸……
一切都美好,都是时光在作怪,就让雨水冲刷记忆中的沙,是否了无牵挂浪迹在天涯……
同样的地方,同样的回忆,可你,却变了……