走过的路作文
今天我们来到了山林之中,进行我们的活动。
刚刚走入山林,就出现了一条条小河,说宽不宽,说窄不窄,上面有一块块石头容我们踩过去,这河水十分凉,却打扰不到同学们的兴致,一个个踩着石头走了过来。但是总会有害怕的同学,是不是在脚下石头摇晃的时候发出刺耳的尖叫,我与热心肠A同学只好帮助同学们过桥,同学们感谢的声音在我们耳边回荡,那略微沙哑的声音在我们耳里,便是自己付出努力而得到的回报的天籁之音。
毛泽东:不到长城非好汉,屈指行程二万。今天我们也来到了长城。我们的目标是一公里外的烽火台,然而出发点与目的地有二百米左右的落差。长城之上同学们努力向上,上百个台阶,有高有低,等到达第一个烽火台时发现,我们想的太简单了。先下坡,再上坡,但是因为长城的风化路已经凹凸不平,满路全是碎石。我在整个队伍的最前面,时不时回头看,同学们一个个手脚并用爬上去。当我们登顶时让我体验到了会当凌绝顶,一览众山小的感觉,远远的望着我们的出发点,一种莫名的自豪油然而生。
在这次活动中,我们跨过河流,翻过巨石,踏过长城,全长近十一公里的路程使我们身体疲惫,但是成就感十足。