走过的路作文
小学离我们很远。还是怀念老师背对着黑板的样子,怀念班长在平台上组织纪律的情况,更怀念你。
还记得那些年我们一起走过的学校路吗?
那些年,我们一起回家。在那条路上,我们一起走了一千遍。记得你推荐我看一本还没连载的漫画书。国产漫画没什么特别的,但是画风挺合我意的。在上学的路上,有一个卖漫画书的报摊。那段时间,每天放学,我们都要拷问报摊的阿姨:“阿姨,《偷星》17到了吗?”漫画连载这么慢,我要了一个多月。阿姨看到我们停在报摊没等我们说话就主动说:“还没到。”后来小册子终于到了,但是到了17,18就不买了。等待远比结果有趣不是吗?
直到现在,每次路过报摊都会停下来看看。
自行车骑到田甜文具店门口,一起旅行的路就结束了。让我们停下来结束对话。小姑娘,就算天天在一起,也有说不完的话。然后我们互道再见,你右转,我左转,回家。我们的告别词至今仍在使用:“明天早上见。”就像一句暗语,是我们的告别辞。
那些年,我们放学后一起走过的路,不长也不短。