走过的路作文
每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想;每个人都是要走过一段路,它的名字叫人生。有一句古话:人活着没有理想是可怕的。的确,没有理想,哪里来的劲头儿?
我曾经有过一个理想,就是当一名老师。因为大家都说老师培养着祖国的栋梁,我却要说老师就是祖国的栋梁。老师就像是一只红烛,为后辈献出了光和热量,老师的品格和精神,可以用两个字来形容,那就是燃烧;不停地燃烧自己,照亮他人!老师讲的课是那样的多彩,每一个章节都精彩,非常的生动,让我好像是进入了色彩斑斓的世界。
老师教会我知识,教会了我怎样做人,甚至为我指明了人生的方向。为此,我想当一名老师。
诗人流沙河曾经说过:“理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路;理想是火,点燃熄灭的蜡烛;理想是由石子铺成的路,引你走向黎明。”
树立理想是十分容易的,但是实现理想的道路却是十分曲折而艰难的,你得需要努力刻苦、脚踏实地、永不放弃的精神,而且还得时时都要向理想的前方看齐,迈近你离理想不远的脚步,就会得到你意料不到的回报和收获,这对你的大好前途和理想是十分有用的。
所以,我为了实现我这简单又伟大的理想,从现在起,我要更加努力学习知识,增强自身的本领,实现这个理想。
因为只有这样,我才能够辉拥有煌壮丽的人生,而不是碌碌无为地度过一生。