一路有你_450字
你是大树,撑起一片绿荫。你是房梁,架起一片天地。你是雨伞,为我遮风挡雨。你默默无闻,无怨无悔,感谢一路有你的陪伴,我的生活才多姿多彩。
风很冷,雨很大,你在风雨之中是那样渺小。在爷爷去世后,家庭的重任就给了你。工作压身的你又多了一个重担,可是你还是不忘来检查我的学习情况。不知是雨水还是汗水,你的头发湿透了,全身湿透了。在陪伴我的过程中,你是严厉的长辈,你也是友好的玩伴,你更是坚强的顶梁柱。
我很少看见你流泪,也可以说我从未看见你流泪。在我的记忆中,最清晰的那次是一个风雪交加的冬天。风无情地怒吼,发着高烧的我渐渐晕了过去,医院就在不远,你完全可以吵醒我再骑电瓶车过去。可是,你没有这么做,你背起我,用一只手扶着电瓶车,向医院奔去。
温暖的阳光划破天际,洒满房间,雪停了,我睁开双眼,在朦胧中,我看见了你,你靠在床边,那被岁月无情划过的脸庞,那满是老茧的双手和那红肿的双眼,你经历了许多艰苦和磨难。你眼睛旁那道泪痕依稀可见,你渐渐醒了过来,我又侧卧在床上,我没有睡着,内心中一幕幕雪花击打在你的脸上的场景浮现在我的眼前。阳光很暖,晒暖了这个卧室,晒暖了这个严冬。
爸爸,是你,是你给了我一个温暖、温馨的家。也是你,给予我一个美好的家庭。作为我的父亲,你给了我欢乐时光。感谢一路有你。