作文:一路上有你400字
“你是我的眼,带我领略四季的变幻,你是我的眼,带我阅读浩瀚的书海……”感恩的歌使我想起了阳光下最灿烂的职业,人类文明的传递者——教师。
一路上有你,即使前路布满荆棘,你毅然选择做我们的开路先驱。青丝未尽,春蚕不死。清泪已干,蜡炬成灰。这是你的理念坚持。你对我们不放弃,不抛弃,你用努力感动我们,你用精神推动我们,你的力量是多么的神奇。
书海无垠,孩童无知。我们天天成长,你在慢慢老去,文明的火炬随花草岁月传递,无边无际。
你是彼岸,你引领我们到达彼岸。你是舵手,你教会我们做舵手。在你平安抵岸之时,我们也找到了幸福的地址。
你是手的延伸,你是心灵的探器,我们在你的世界里长大,在你的气息里呼吸。
你用双手握住我们的双手,力量叠加,血液潮涌,心灵互诉,我们的信念越来越一致。
你和我们,一起寻觅,一起探究。世界因此而精彩,生命因此而感动,生活因此而生动,人生因此而成功。
一路有你,我们因你而精彩。一路有你,你因我们而充实。在落叶纷飞时节,我们只能赞美大地的滋养,歌颂阳光的沐浴,感恩自然的赐予。一个的成长,一个世界的成熟,一个人的一辈子,就从你这里开始。
一路上有你,有你的支持,有你的鞭笞,我们才有了昨天的教益,今天的进步,明天的幸福。
用最美的诗赞美你,用最诚挚的情感谢你,我们亲爱的老师。