作文:一路上有你400字
蓝天陪伴着白云,不离不弃;荷叶陪伴着莲花,无怨无悔。母亲,若您是蓝天,我则是蓝天下的白云;若您是荷叶,我则是荷叶旁的莲花。母亲,感谢您始终如一的陪伴。
——题记
那年我发高烧,体温达到了40度。您四处翻箱倒柜,为我找出了平时备着的退烧药,又细心地调好药,插上吸管送到我嘴边。在您的精心照料下,我退了烧。也是从那时起,我才知道了每个早晨起床,无论我的睡姿多么难看,被子永远都在身上的原因。
曾经我考试失利,您并没有责怪我,反而温柔地安慰我。可我却越发的自责,认为自己对不起您的期待。您告诉我:失败并不可怕,可怕的是被失败打倒以后,再也不能爬起来。您和我一起分析试卷上的错题,并指导我一道道的改正,又和我一起探讨了错误的原因。在您耐心的教诲下,我的成绩一次次的提升,终于达到了您的期望。您高兴之余,却也不忘提醒我不可骄傲。
有次我以最好的朋友产生了误会。是您细心地发现我近几天情绪都不好,关切地向我询问原因,我将与朋友争执的来龙去脉都给您一一讲述。您的话让我茅塞顿开,与朋友解开了误会,重新和好。
母亲,感谢我的成长,一路有你陪伴。