一路高歌的青春作文
淡蓝的夜空笼罩着一望无际的沙海,一轮圆月,将慈祥的目光洒在波涛起伏的海上,我想做一次旅行,去寻找老师描绘的那片神奇的土地。
刹那间,我的心被一股难以名状的感情塞满了。我仿佛站在蓝天下,沙浪中。回眸一望,十几年走过的足迹,弯弯曲曲,有深有浅。从一个跌跌撞撞的学步顽童,成为年轻的学子。回忆过去,我泪眼滂沱。在这漫长的路上,是谁在扶着我?
当我蹦蹦跳跳跑进了中学的大门。“青春”一下子闯进了我生命的历程。面对一个大写的“人”字,我感到阵阵茫然。我的青春刚刚开始,我的人生该如何度过?
是他,为我点燃了爱的火把;是他,为我生命之箭的急飞给了助推力。他就是我们班主任——韩佳武老师、
我还清晰地记得,我刚转来的第一天,什么都不懂,感到做什么事情,都无从下手。每次考试的失败几乎耗尽了我所有的自信心。也许我注定只是一棵微不足道的小草。我努力,我挣扎却始终在原地徘徊,我好像掉进了万丈深渊,我在等待黑暗中的一丝光明,当韩老师了解到这些情况后,他并没有说些鼓励的话,而是在一次班会上让我们听了一首激励我一生的歌《水手》我将奋力向前。他还说了一句话:“成功在于重复自己做的事。”在这个陌生的城市,除了亲人的安慰,就是韩老师的话了。他总是鼓励我们“成功就是比别人多努力一次”等。
他还是个极负责任的老师。每日早早地来,迟迟地走,督促同学们早读,还教育我们做人知识,首先要孝敬父母,今后的路应怎样走。他是我在迷失方向的指南针,是北斗七星,为我指引一条正确、光明的道路。是他在一路帮助我、激励我,与其说是老师,到更像一个大朋友。也许是年龄的相近,他的话语句句给我启示。他希望我们健康成长,青春不要虚度。我在他那从未褪色的理想和青春中感悟,在他从未减退的热情中熔化。
老师啊!恩师啊!是你在我那漫长而又诱惑的路上,扶着我,扶着我,为我的向上递上了一个又一个肩膀。我的路上不能没有你,你是我人生的路标,让我认清道路上的陷阱!我也要歌颂所有的老师们,你们写下的是真理,是所有智慧的结晶,是你们培育了一代又一代的桃李满天下!