一路有你700字
一路上,因为有你,让我始终热爱篮球,始终热爱生活。
和你初识在四年前,那是电视上的你无所不能。麦迪时刻已成云烟,四年前的你正和我们东方的小巨人姚明一起战斗,完成共同的梦想。每当你标致的干拔三分入筐后,嘴角都会露出一丝微笑,这微笑感染了我。也就是从那时起,我爱上了篮球,爱上了麦迪。一路上,你的微笑始终浮现。
两年前,也就是我的篮球水平刚刚有一点发展之时,不屈的你也再次向自己心中的理想发起冲击。而这次,你失去了最好的伙伴因伤休战的姚明。当大家都几乎绝望之时,你带领着我们的主队——火箭队,取得了前无古人后无来者的二十二连胜。这次,那熟悉的笑容再次浮现,而这次你教会我的,是坚持,是永不放弃的篮球精神,是就算别人都说你不行,也要抱着自己最后的倔强闯一闯的人生态度。篮球路上,你教会了我拼搏。人生路上,你教会了我一个男人应有的人生态度。
如今的你已离开了那梦开始的地方,但我坚信你不曾忘记梦想。英雄,总是令人感到惋惜,满身的伤病束缚了你。人们都在讨论当下火热的球星,他们好像把你忘得一干二净。如今,身体越来越结实的我可以尽情驰骋在球场上,享受我所热爱的篮球带给我的乐趣,但你却被伤病所困扰,很难再看到你的身影了。这次,你只给我留下一个背影,但我知道你的脸上依旧挂着熟悉的笑容,我更知道转身代表着一个新的开始。
即使我们未曾谋面,你也不晓得在遥远的大洋彼岸有这么个我,但在我的篮球路上,你扮演了不可替代的角色,人生路上,给了我莫大帮助。一路走来始终有你,请大家记住他的名字——特雷西•;麦克格雷迪。
又是初夏傍晚,依旧是灯光通明的东单体育场,我再次沉浸在球场上飘来的高声叫喊和欢愉的笑声中。每到夏天,篮球就成了我生活的主旋律,不曾改变,也不会改变。