个小学一年级以来,我第一个认识的人就是你,或许我们真的是很有很有缘分吧。在我和你鬼使神差的聊了几句之后,我们便跨进了同样的大门。一年级四班。
和你经历了许多开开心心的事情,或者很难过愤怒的事情。但最令我深刻的便是你那一年级生日时邀请我去你家玩耍的那一段愉快时光。在黑暗中,蜡烛的烛光摇曳着照映在你的脸上,在我眼里那便是世界上最可爱的脸。你的脸上总是洋溢着快乐的微笑,之后再上台唱歌或者朗读时才会羞红了脸。你闭上眼睛须知生日愿望,然后一起吹灭了蜡烛。我问你许了什么愿望,你却说这是一个秘密,但我保证她一定很美好。
那天你踌躇不安,在我周围三米远的地方走来走去。你眼看就要上课了,像是鼓起了所有勇气走过来对我小声的说,你还是我最好的朋友吗?我没想到会有一天他会这样问我,我竟然就在那一时刻时刻愣在了那里。上课铃声响了,我只好看着你泱泱的离去。我看着他在心里说,你永远是我最好的朋友。
我以为六年的时间太长了,是那么的遥不可及,他还是那么到来的。并匆匆地走了过去,往若白驹过隙再也触及不到了。
当我听说你要去和我不同的中学时,我心里还是不免的失落,尽管我知道世事无常,也知道海内存知己,天涯若比邻的道理。但我就是如此的难过,你说你多么想和我在一个学校读书呀!继续做最好的朋友,我说不是,就算我们在同不同的学校读书。我们还是最好的朋友。我面上开心的微笑着安慰着她。
我和你最终还是分开了,最后一次见面还是在你的生日上,依然是燥热的暑假,我们互相约定以后还要一起见面,一起快快乐乐的吃蛋糕。
会有过去了,我整整八个月没有看见你了,但你却常常打电话。发qq与我聊天,我默默地想,还是那天还是生日。我一定会踏着燥热的熟悉而来微笑的问你校园生活怎么样呀?