一路有你700字
感谢一路有你,花儿都散发香气;感谢一路有你,小鸟都为你唱歌;感谢一路有你,善良的大门都向你敞开;感谢一路有你,精彩的结局永远那么美好。
“感谢你,我衷心谢谢你……”,每当我听到韦唯的这首歌,我总会想起你,谢谢你的一路陪伴,伴随这着我一路健康的成长。虽然现在我们不曾见过面,但是一年的同学情仍然刻在我的脑海里,我至今都还记得你。
我们是在一年级认识的,那是,我的学习不是很好,也不是很差,你却是班里唯一的一个对我第一个微笑的人。有一次,我们上体育课,要求我们比赛跑步,你知道的,我的体育本来就很不优秀,而你不论学习,还是体育,都很突出。果然,一开跑,你就冲在了最前面,吸引了我们所有人的眼球,。而我,却在后面慢腾腾的小跑。我的体质很差,经常生病,常常使家人担心。我没跑到一半就已经累的筋疲力尽,豆大的汗珠划过了我的脸颊,累的我上气不接下气,气喘吁吁的待在原地,心里打了退堂鼓,坐在操场上看着同学们争先恐后,你追我赶的,我感到十分自卑。可就在这时,你来到了我身边,脸上依旧绽放出甜甜的微笑,坐在我身旁鼓厉我:“不要气馁,只有坚持努力,才会成功,不管结果怎么样,至少你拼尽了全力呀!”说完,你对我微微一笑,那微笑是那样的自信。我脑海生了不断浮现出你说过的话,突然明白:不管结果怎样,至少我努力了。望着你离开的背影,我暗暗鼓励自己:我一定可以的。我又重心回到赛道,仿佛重获新生,找回了自已的自信,虽然结果很差,但重在参与。
经过这件事后,我与你成为了好朋友,在学习上,你帮助我,我们一起上学,一起回家,一起玩耍,我们是最亲密的好伙伴,就这样,我们相伴了共十一年,后来,升初中时,你转学了,我就再也没能见到你。 但是,我还是要对你说声谢谢,谢谢你对我的鼓励,谢谢你给我留下了美好的回忆,谢谢我们在一起的美好时光。
正因为一路有你,我的生命才更加精彩。