有你的陪伴,令我感到了快乐,忘不了我们在一起的时光。——题记
初进学校,我像一个天真的孩子,看着这个陌生的世界,一切都是那么的新鲜。“看什么呢?”我只见一个高大的身影,皮肤稍微有一点黑,一双大眼特别亮。“你好,初来乍到,多多关照!”他瞪着一双大眼看着我。“你好!”我抬头望了望他。这是我们两个第一次交集,虽然没有什么特别的地方,却让我们从此彼此熟识。
然而,我们真正的成为朋友,是那入学来第一次的体育检测。原本信心满满的我,开始时心里越来越没有底气了,平时我的体育不好,每天认真练习,为的就是这一次的体育检测。就当前面的人越来越少的时候,我的手心早已溢满了汗,在老师大声喊我名字的时候,我就下定决心,一定要努力争取好成绩。
“开始。”老师一声令下,我像一支离弦的箭窜了出去。一圈,两圈,我飞驰着。就在我跑到第三圈的时候,感觉开始吃力了,豆粒大的汗珠从我的脸角滑过,轻捷的步子变得“扑腾,扑腾”,这时,我的心里竟有了一丝丝绝望。“要不就放弃吧,反正就是一次小检测,不要紧的。”就在我脚步慢下来准备放弃的时候,你出现在我身边,“别放弃,加油,继续跑!”你大声地喊叫着,比我还着急,仿佛当时在跑的那个人是你。突然间,你的话似一股暖流,在我心里倏地绽开,顿时,好像身上有使不玩的劲,我快速跑了起来。冲刺后,我一看成绩竟然是优秀!这时,你大步来到我面前,用力拍拍我的肩膀“好样的,兄弟,不放弃才对吗!”你的话像一颗小石子,让我的心河泛起阵阵涟漪。
有你的陪伴,我的日子风轻云淡;有你的陪伴,我成长路上不再孤单!