有你一路陪伴作文
落叶在空中盘旋,在感谢大树对它的滋养;白云在蔚蓝的天空荡漾,在感谢天空对它的哺育。因为懂得感谢世界才会让生活如此丰富多彩。
我要感谢父母,是父母给予我们生命,从出生到现在父母为我们花费了大量的心血与金钱。时间如白驹过隙,只是一眨眼,光阴似箭,时光染白了父母的头发,但没有冲淡父母对我们的爱。父母总是为我们这个家默默地付出着、承受着,父母是我们坚强的后盾。
从小到大我都很怕黑,每天晚上我都会心惊肉跳,时刻提防着四周,好像一不留神就会有一个面目狰狞的鬼张牙舞爪地向我扑来。而每晚父母屋里的灯,总会一直亮着陪我到入睡。
他们总是开着灯,静静地等着我入睡,而有一次我到深夜还没有睡着,这时我听见了脚步声由远而近,我屏住呼吸,把眼睛睁开一条缝。看见爸爸正蹑手蹑脚地走来,然后小心翼翼地把门关上,生怕惊动了正在“熟睡”的我,在门关上后他才回屋睡觉。我感到有一股暖流汇入我的心田,使我格外踏实,我不再感到害怕,甜甜地睡着了,因为我知道父母在另一个房间里,永远等着我入睡……
这正如《诗经》里所说:父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。感谢父母,一路上有你们陪伴!