有你一路陪伴作文
晚风吹来的是思念,秋月送来的是回忆。六年的往事如风,美好的记忆永驻。当我跨进这个大门,看到了一个朴素的身影,那就是您——马老师。您给我带来知识,教我做人道理,给我打开知识的大门的金钥匙……一切都是您,我亲爱的马老师。
时间似水,眨眼之间,我已经是一个即将毕业的六年级学生了,面对学习的重重压力,我不耐烦了,可看到您那忙碌的身影,我又想您今天的付出换来的就应该是我们明天的优异成绩。
我感谢您,多少个日日夜夜,你手中那一支笔总是不停地旋转着。火辣辣的太阳高悬在空中,校园里一片寂静,同学们早已开始了午睡。我抬起头,悄悄地看着您,你专注的眼神始终紧盯着作业,走近一看,额头上满是汗珠。
我感谢您,每一天,您都在绘声绘色地为我们讲课,那婉转清脆、抑扬顿挫的声音总能使我们如痴如醉,课堂里,总有欢笑声。从认识简单的文字到深奥的课文,您为我们洒下多少汗水。
我感谢您,多少次在我失落时,给予我一次又一次的鼓励。您像冬夜里飘零的那首歌,抚慰我的心灵;您像沙漠中的一泓清泉,使我这棵幼苗得到滋润......您那鼓励的眼神浇透了我的心扉。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”马老师的谆谆教育将陪伴我一生,直到海枯石烂。此时此刻,那一只只小鸟要分离了,要飞翔了,要远航了,一切都已准备好了,千言万语汇成一句话“感谢您,一路陪伴,我一定不会辜负您对我的期望。”
在这里,我再一次向您表示真挚的感谢。
感谢有你,一路陪伴,马老师!