一路的作文
我们今晨那一路的景物,让我如痴如醉。
走在河边的景观路上,只见一排排刚抽出嫩芽的柳枝在向我招手,它们那婀娜的身姿,仿佛在空中翩翩起舞,有的还长出了细小的柳絮,它们依傍着比自己还小的叶芽,那真的是生机勃勃呀!满的桃花都开了,香气四溢,让人忍不住多吸几口,感觉嘴里都有了甜味。满树的粉白色花朵,配合着棕色的枝桠,没有绿叶,倒是没有一点违合感。走到树下,你会发现,还有很多含苞待放的花蕾,它们的吸取养分,或许明天,它已经绽放,向世人展现它们的。
高中生作文在河边,看着水里不时有几只儿游过,还有许多的小虾,如果你捞上一网,绝对会有很多。刚刚才从山上冒出来,照在水面是蔚蓝的,仿佛进入梦幻,进入那缥缈的宇宙一般,岸边的建筑与水面交相辉映,倒影与这水。这光容为一体,仿佛另一个平行世界。崭新的小铁船停在水面上,静静的着。相信每看到如此美景,都会拍照记录下来吧。
忽然,大喊一声:快看,燕子,是燕子,它们回来了。循声望去,原来是身穿燕尾服的绅士回来了,疫情没有阻止它们的脚步,它们叽叽喳喳的叫着,仿佛在叙述南方战胜疫情的好消息。
往前走些,人逐渐多了起来,有个小伙子,刚刚从我们身边跑过,我可以从他那有力的背影,看到他那飞扬的青春。有些老大爷摆好了鱼竿,坐在椅子上开始了,但听着他们笑呵呵的谈话,或许不是真的钓鱼,只是在消磨着。
走到早市,人就多了,耳畔传来小贩的吆喝声,顾客讨价还价声,以及人们的聊天声。它们组成了一曲独特的乐章。小贩儿们的脸上都洋溢着笑容。有些上了年纪的农民伯伯,或许还想着,我又可以给我的大孙子买点什么好吃的。
回到了,这一路的行程结束了,但是那路上的鸟语花香,如诗如画的美景,那闹市喧嚣的人间烟火,都让我沉醉其中。